Gnocchi au jambon et au brocoli préparés à la poêle

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  • Ingrédients

    • 2tasses de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dése
    • 1emballage de gnocchi prêts à manger (700 g)
    • 1c. à table de beurre
    • 2tasses de fleurons de brocoli
    • 1c. à table d’ail émincé
    • tasse de crème
    • 1tasse de bouillon de poulet + un peu plus
    • 1 ½c. à soupe de fromage parmesan, râpé
    • 2c. à soupe combles de tomates séchées au soleil, coupées en tranches
    • 1c. à soupe de persil frais, émincé
    • 1tasse de mélange de fromage italien, râpé
    • sel
    • poivre
  • Directives

    1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire frire les gnocchis selon les directives de l’emballage.
    2. Ajouter le jambon et le brocoli. Faire cuire pendant encore 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le jambon commence à dorer. Ajouter l’ail et remuer pendant 1 minute de plus.
    3. Verser la crème et remuer pour combiner. Ajouter les tomates séchées au soleil et le parmesan. Ajouter le bouillon de poulet en remuant constamment.
    4. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. La sauce devrait s’épaissir légèrement. Si vous préférez une sauce plus claire, diluez-la en ajoutant un peu plus de bouillon. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
    5. Saupoudrer le fromage et le persil sur le dessus. Maintenir la poêle à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec du pain grillé à l’ail et une salade d’accompagnement.

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Casserole au jambon de l’Action de grâce

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  • Ingrédients

    • 1600 g jambon fumé original Maple Leaf®, coupé en dés
    • 1 ½tasse de mélange de pois et carottes surgelés, décongelés
    • 1284 ml boîte de crème de poulet
    • 567 gde purée de pommes de terre, préparée
    • 1petit oignon, coupé en dés
    • 1120 g emballage de mélange de farce pour volaille, préparé selon les directives de l’emballage
    • ¼c. à thé de thym, séché
    • c. à thé de sauge, séchée
    • Beurre
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F.
    2. Beurrer généreusement un plat à gratin de 8 pouces.
    3. Dans un grand bol, mélanger le jambon avec les légumes et la soupe. Déposer à la cuillère dans le fond du plat à gratin. Répartir uniformément la purée de pommes de terre sur le dessus, puis la farce.
    4. Recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et mettre sous le gril pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
Conseil

Servir avec un filet de sauce et de la sauce aux canneberges.

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Casserole de pommes de terre et bacon à la façon du sud

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  • Ingrédients

    • 165 g emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, haché et divisé
    • 1750 g sac de pommes de terre en dés, surgelées
    • 1 ½tasse de fromage cheddar fort, râpé
    • ½ petit oignon, émincé
    • 1284 ml boîte de conserve de crème de poulet
    • 1 ½tasse de crème sure
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1c. à thé de poivre
    • ¾tasse de beurre fondu, divisé
    • 2tasses de flocons de maïs, écrasés
  • Directives

    1. Chauffer le four à 350 °F
    2. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le fromage, l’oignon, la soupe, la crème sure, le sel, le poivre, la moitié du bacon et la moitié du beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
    3. Vaporiser légèrement un plat de cuisson de 8 x 11 pouces avec de l’huile de cuisson.
    4. Verser le mélange à la cuillère dans le plat.
    5. Couvrir hermétiquement avec du papier d’aluminium et faire cuire pendant 60 minutes.
    6. Dans un petit bol, mélanger les flocons de maïs et le reste du beurre. Bien mélanger pour bien enrober.
    7.  Retirer le papier d’aluminium du plat de cuisson. Saupoudrer la casserole du mélange de flocons de maïs et garnir le dessus avec le reste du bacon haché.
    8. Régler le four sur le gril. Faire griller pendant 5 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
    9. Garnir avec de la ciboulette hachée.
Conseil

Ce plat est idéal pour préparer à l’avance – parfait pour un repas-partage!

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Casserole de jambon, brocoli et fromage

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  • Ingrédients

    • 500gjambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
    • 4tasses de riz, cuit
    • 2tasses de fleurons de brocoli surgelés
    • 1(284 ml) boîte de crème de poulet
    • tasse de crème sure
    • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 ½tasse de fromage cheddar fort, râpé
    • 4c. à soupe de beurre
    • 1 ½tasse de chapelure panko
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F.
    2. Dans un grand bol, mélanger le jambon, le riz, le brocoli, la soupe, la moutarde et le cheddar. Remuer pour bien mélanger.
    3. Verser à la cuillère dans un plat à gratin de 9 pouces. Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
    4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Incorporer la chapelure panko et remuer pour bien mélanger.
    5. Saupoudrer sur la casserole et faire griller pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Servir immédiatement. 
Conseil

Remplacez le jambon par du poulet effiloché pour un repas polyvalent!

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Trempette classique au bacon et aux épinards

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  • Ingrédients

    • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
    • 1(300 g) emballage d’épinards surgelés hachés, bouillis et égouttés de toute eau
    • 1(40 g) sachet de mélange à soupe aux légumes déshydratés
    • 2gousses d’ail, émincées
    • ¾tasse de mayonnaise
    • 1tasse de crème sure
    • 1(425 g) miche ronde de pain pumpernickel ou de pain au levain
    • Paprika
  • Directives

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé.
    2. Faire cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
    3. Dans un grand bol, mélanger les épinards, le mélange à soupe, l’ail, la mayonnaise, la crème sure et la moitié du bacon cuit. Bien mélanger.
    4. À l’aide d’un couteau dentelé bien aiguisé, découper soigneusement le dessus du pain. Retirer le dessus et évider le pain.
    5. À l’aide d’une cuillère, déposer la trempette dans la cavité du pain. Garnir la trempette du reste du bacon et saupoudrer de paprika.
Conseil

Faites une fête! Pressez un emporte-pièce en forme d’étoile dans le fromage pour découper des formes festives et garnir la trempette.

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Sandwich fondant aux 3 fromages et bacon sur pain de blé et de grains entiers

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  • Ingrédients

    • 1(375 g) emballage de bacon naturel à teneur réduite en sel Maple Leaf®, cuit et réservé
    • 1c. à soupe de beurre, ramolli
    • Huile d’olive ou huile en aérosol
    • 8tranches de pain de blé et de grains entiers de bonne qualité
    • 4tranches de fromage marbré
    • 4tranches de fromage provolone doux
    • 4tranches de fromage Havarti
    • Votre ketchup ou sauce barbecue préféré
  • Directives

    1. Sur une surface propre, déposer les tranches de pain. Disposer le fromage marbré sur quatre des tranches de pain.
    2. Déposer deux tranches de bacon sur chacune d’elles, puis le provolone et le Havarti. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
    3. Vaporiser légèrement le dessus des sandwichs d’huile en aérosol.
    4. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
    5. En travaillant par lots, faire cuire les sandwichs de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
    6. Pour obtenir du fromage fondu uniformément, réduire légèrement le feu et couvrir la poêle avec une deuxième poêle pendant une minute ou deux.
    7. Déposer les sandwichs sur une planche à découper et les couper en deux.
Conseil

Gagnez du temps! Essayez cette recette avec du bacon Ready CrispMD Maple Leaf®. Servez avec une salade d’accompagnement ou des croustilles cuites à la marmite.

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