Poulet à la toscane festif à la poêle rapide

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4 to 5

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2emballages de poulet tranché mince ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de beurre
  • 1c. à soupe d’ail émincé
  • 1pinte de tomates cerises, coupées en deux
  • 1(142 g) tasse de jeunes épinards
  • 1tasse de crème
  • ¼tasse de bouillon de poulet
  • 1tasse de fromage parmesan, finement râpé
  • 2brins de romarin frais
  • Sel
  • Poivre
  • Arilles de grenade fraîches
  • Sauge
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. En travaillant par lots, faire revenir le poulet 2 minutes de chaque côté. Mettre de côté et garder au chaud.
  2. Chauffer le beurre dans la même poêle. Ajouter l’ail et cuire en remuant fréquemment pendant environ 1 minute. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson pendant environ 2 à 3 minutes. Incorporer les épinards et les laisser se flétrir.
  3. Verser la crème et le bouillon de poulet et faire chauffer le tout, environ 2 minutes. Ajouter le parmesan et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce.
  4. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les brins de romarin. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne 165 °F.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Déposer sur une assiette et garnir d’arilles de grenade et de sauge.
Conseil

Servir la sauce sur de la purée de pommes de terre pour un repas complet. Pour changer un peu, essayer de la purée de patates douces!

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*anglais seulement

Feuilles de chou vert braisées au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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1h 45

Minutes

Donne
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6

portions (plat d’accompagnement)

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2bottes de chou cavalier, débarrassées des extrémités fibreuses et des nervures épaisses, nettoyées et grossièrement hachées
  • 1gros oignon, tranché finement
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • 1 ½c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sauce au piment fort – au goût, facultatif
  1. Placer le bacon dans une grande poêle antiadhésive profonde avec un couvercle hermétique ou dans un faitout.
  2. Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé en remuant pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à prendre une couleur dorée. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Ajouter les feuilles de chou vert et les combiner au mélange de bacon, puis les laisser se faner pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre de cidre de pomme dans le mélange et bien mélanger. Couvrir et réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 1 à 1 ½ heure.
  3. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et ajouter de la sauce piquante au goût si nécessaire.
Conseil

Cette recette constitue un merveilleux plat d’accompagnement savoureux et luxueux pour votre table de fête. Nettoyez facilement vos feuilles de chou vert en les plongeant dans un grand bol rempli d’eau froide. Faites-les tourner pour détacher les débris. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que les débris tombent au fond. Soulevez délicatement les feuilles sur une serviette en papier – ne dérangez pas l’eau car elle va se redistribuer sur les feuilles. Pliez les feuilles en deux et coupez le long de la veine pour les retirer de la feuille. Hachez grossièrement et le tour est joué!

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Champignons farcis au bacon en deux bouchées

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45 – 48

Minutes

Donne
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18

champignons

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf®, coupé en petits dés
  • tasse de persil, émincé
  • 18champignons, nettoyés, équeutés et réservés
  • ½ tasse de chapelure assaisonnée
  • ½tasse de mélange de fromage italien, râpé fin
  • ½tasse de fromage parmesan, râpé finement
  • 2c. à soupe de poivron rouge, émincé
  • 1c. à soupe d’ail râpé
  • ½tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail, ramolli
  • Poivre fraîchement moulu
  • Huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Disposer les champignons sur la plaque à pâtisserie et les arroser d’huile d’olive.
  3. Hacher finement les pieds des champignons et les mettre de côté.
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et faire cuire le bacon pendant 3 à 4 minutes. Lorsque le bacon devient croustillant et doré, ajouter les pieds de champignons et les poivrons rouges hachés. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tout juste ramollis. Ajouter l’ail et le persil et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute en remuant fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté.
  5. Dans un grand bol, ajouter les fromages, la chapelure, le fromage à la crème et le mélange de bacon réservé.
  6.  Mélanger et bien combiner avec une cuillère en bois. Diviser le mélange et avec des mains propres, former de petites boules et remplir les cavités des champignons.
  7. Placer les champignons farcis sur la plaque à pâtisserie préparée.
  8. Recouvrir les champignons d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 6 à 7 minutes. Faire griller à feu doux pendant les 2 dernières minutes de cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Conseil

À préparer à l’avance! Préparez le mélange jusqu’à un jour à l’avance et farcir les champignons au moment de les utiliser!

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Crostinis au poulet et à l’oignon à la française

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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55 – 60

Minutes

Donne
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14 à 16

crostinis

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 2oignons espagnols ou jaunes de taille moyenne à grande, tranchés finement
  • 2 ½c. à soupe de beurre
  • 1petite feuille de laurier sèche
  • 1brin de thym frais
  • 1 ½½ c. à soupe de xérès
  • 1tasse de fromage suisse, râpé
  • 1tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 14 à 16tranches de baguette française ou de ciabatta, tranchées sur le biais à ¾ de pouce d’épaisseur
  • Beurre à l’ail, préparé
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais
  1. Préchauffer le four à 400 °F et préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Faire chauffer le beurre à feu doux dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les oignons, la feuille de laurier et le thym. Faire cuire à feu doux à moyen pendant 30 à 40 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés. Ajouter le xérès, saler et poivrer, et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Jeter la feuille de laurier et le thym, placer les oignons dans un bol et mettre de côté.
  3. Régler la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter le poulet, en brisant les plus gros morceaux avec le dos d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Faire cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le poulet commence à être brun et croustillant. Ajouter un peu de beurre ou d’huile si la poêle est trop sèche.
  4. Étendre le beurre à l’ail sur chaque tranche de pain et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. Répartir le mélange d’oignons sur chaque tranche de pain, puis ajouter le poulet par-dessus. Dans un petit bol, mélanger les fromages et les saupoudrer uniformément sur le dessus.
  6. Placer la plaque sur la grille centrale du four pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les crostinis soient bien chauds.
  7. Régler le four à basse température et cuire pendant 1 à 2 minutes de plus jusqu’à ce que les crostinis soient dorés et bouillonnent. Retirer du four et garnir de persil. Servir immédiatement.
Conseil

Vous pouvez préparer les oignons de 1 à 2 jours à l’avance et les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser. Essayez la dinde effilochée naturelle Maple Leaf® pour un changement festif pendant le temps des Fêtes!

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Fromage Brie chaud au bacon et sirop d’érable

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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2 à 3

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g roue de fromage Brie double crème ou Camembert
  • 2c. à soupe de noix de Grenoble ou de pralines grillés, hachés grossièrement
  • 2c. à soupe de bacon Ready CrispMD Maple Leaf®
  • 1c. à soupe de graines de grenade, fraîches
  • Sirop d’érable, chaud
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Tapisser une petite poêle en fonte ou un petit plat à gratin de papier sulfurisé.
  3. Placer le fromage au centre du plat. Garnir de noix et de bacon.
  4. Mettre au four pendant 8 à 10 minutes. Le fromage doit être moelleux et coulant quand on le coupe.
  5. Arroser de la quantité de sirop d’érable souhaité et garnir de grenade. Servir accompagné de crostinis grillés.
Conseil

Vous préparez cette recette pour de nombreux invités? Utilisez une très grande roue de fromage Brie et placez-la dans une assiette à tarte en verre.  

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Choux de Bruxelles crémeux au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
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8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2lb de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
  • 2c. à soupe de beurre
  • 1tasse de crème
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 1c. à soupe de farine instantanée
  • 1 ½tasse de mélange de fromages à l’italienne, râpés
  • Pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant.
  2. À l’aide d’une cuillère perforée, déposer le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant. Retirer tout le gras du bacon fondu, sauf une cuillère à soupe. Ajouter le beurre et faire fondre.
  3. Ajouter les choux de Bruxelles et laisser dorer en remuant souvent, environ 5 à 7 minutes. 
  4. Ajouter la moitié du bacon, la crème, le bouillon de poulet, la noix de muscade et la farine instantanée. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes environ.
  5. Les choux de Bruxelles doivent être tendres / croquants et la sauce légèrement épaissie. Saupoudrer de fromage et laisser fondre. 
  6. Saupoudrer le reste du bacon sur le dessus et servir immédiatement.
Conseil

Pour obtenir une belle croûte de fromage, placez les choux de Bruxelles sous le gril du four!

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Trempette classique au bacon et aux épinards

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1(300 g) emballage d’épinards surgelés hachés, bouillis et égouttés de toute eau
  • 1(40 g) sachet de mélange à soupe aux légumes déshydratés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1tasse de crème sure
  • 1(425 g) miche ronde de pain pumpernickel ou de pain au levain
  • Paprika
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé.
  2. Faire cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  3. Dans un grand bol, mélanger les épinards, le mélange à soupe, l’ail, la mayonnaise, la crème sure et la moitié du bacon cuit. Bien mélanger.
  4. À l’aide d’un couteau dentelé bien aiguisé, découper soigneusement le dessus du pain. Retirer le dessus et évider le pain.
  5. À l’aide d’une cuillère, déposer la trempette dans la cavité du pain. Garnir la trempette du reste du bacon et saupoudrer de paprika.
Conseil

Faites une fête! Pressez un emporte-pièce en forme d’étoile dans le fromage pour découper des formes festives et garnir la trempette.

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Boule de fromage au bacon et aux oignons verts

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

6 à 8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®, cuit et coupé en petits morceaux – divisé
  • 1(340 g) contenant de fromage à la crème, ramolli
  • ¼tasse de crème sure
  • 2c. à soupe d’assaisonnements pour légumes ou de style ranch
  • ½c. à thé de poivre
  • ½c. à thé de paprika
  • ½c. à thé de poudre d’ail
  • ½tasse de mélange de deux fromages, râpés finement
  • 1tasse + 2 c. à soupe combles de fromage cheddar fort, râpé finement
  • tasse de pacanes grillées, hachées
  • ¼tasse d’oignons verts, hachés finement, divisés
  1. Dans un grand bol, mélanger le bacon, le fromage à la crème, la crème sure, les assaisonnements, le mélange de deux fromages et les oignons verts. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
  2. Huiler légèrement les mains propres avec de l’huile végétale ou d’olive et façonner le mélange en une grosse boule.
  3. Déposer sur une pellicule plastique et tordre fermement pour garder la forme de la boule. Placer dans un bol ajusté. Réfrigérer toute la nuit.
  4. Réchauffer le bacon réservé pour qu’il soit juste chaud. Mélanger avec les noix, le fromage et les oignons réservés.
  5. Rouler délicatement la boule de fromage entière dans le mélange jusqu’à ce qu’elle soit complètement enrobée.
  6. Servir avec un assortiment de craquelins.
Conseil

Servir la boule accompagnée de viandes en tranches Natural SelectionsMD Maple Leaf® sur un plateau de service pour un excellent hors-d’œuvre.

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