Croissants au jambon et au fromage préparés sur une plaque à pâtisserie

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  • Ingredients

    • 12tranches de jambon fumé Forêt-Noire Maple Leaf, tranché mince à la main d’un demi-jambon de 600 g
    • 6gros croissants, coupés en deux
    • 3tranches de fromage suisse, coupées en biais
    • 6tranches de cheddar, coupées en deux
    • 18tranches de tomates prunes fermes, tranchées mince
    • 3c. à soupe de mayonnaise
    • ½c. à soupe de moutarde de Dijon
    • Huile d’olive en vaporisateur
    • Graines de pavot – facultatives
    • Sel d’ail – facultatif
    • Thym frais – garniture
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375 degrés. Doubler une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon dans un petit bol. Placer les croissants sur une surface propre et répartir une petite quantité de ce mélange à l’intérieur du croissant, sur chaque moitié inférieure et supérieur.
    3. Assembler en plaçant 1 demi-tranche de suisse sur la partie inférieure de chaque croissant, suivie de 2 tranches de jambon, 3 tranches de tomate et deux demi-tranches de cheddar placées côte à côte, puis la partie supérieure du croissant. Répéter avec le restant des ingrédients.
    4. Vaporiser légèrement le dessus du croissant avec l’huile d’olive. Saupoudrer des graines de pavot et du sel d’ail sur le dessus. Ajouter du thym frais sur le dessus, le cas échéant.
    5. Cuire au four sur la grille du centre pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et fondu et que le sandwich soit entièrement réchauffé. Servir immédiatement.
Conseil

Cette recette est excellente pour utiliser des restes de jambon – faites une mini-version en utilisant de mini-croissants! Coupez le jambon en dés pour le placer facilement sur la base d’un petit croissant et servez-vous de votre combinaison de fromages préférée! Cette recette est également excellente avec de la moutarde au miel.

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Gnocchi au jambon et au brocoli préparés à la poêle

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  • Ingrédients

    • 2tasses de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dése
    • 1emballage de gnocchi prêts à manger (700 g)
    • 1c. à table de beurre
    • 2tasses de fleurons de brocoli
    • 1c. à table d’ail émincé
    • tasse de crème
    • 1tasse de bouillon de poulet + un peu plus
    • 1 ½c. à soupe de fromage parmesan, râpé
    • 2c. à soupe combles de tomates séchées au soleil, coupées en tranches
    • 1c. à soupe de persil frais, émincé
    • 1tasse de mélange de fromage italien, râpé
    • sel
    • poivre
  • Directives

    1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire frire les gnocchis selon les directives de l’emballage.
    2. Ajouter le jambon et le brocoli. Faire cuire pendant encore 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le jambon commence à dorer. Ajouter l’ail et remuer pendant 1 minute de plus.
    3. Verser la crème et remuer pour combiner. Ajouter les tomates séchées au soleil et le parmesan. Ajouter le bouillon de poulet en remuant constamment.
    4. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. La sauce devrait s’épaissir légèrement. Si vous préférez une sauce plus claire, diluez-la en ajoutant un peu plus de bouillon. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
    5. Saupoudrer le fromage et le persil sur le dessus. Maintenir la poêle à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec du pain grillé à l’ail et une salade d’accompagnement.

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Délicieux sandwich-déjeuner au jambon et aux œufs

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  • Ingrédients

    • 1tasse de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
    • 1tasse de guacamole style restaurant Yucatan®
    • 8œufs, légèrement battus
    • 1échalote, coupée en dés
    • 6muffins anglais
    •  tasse de fromage queso fresco ou feta, émietté
    • 2oignons verts, tranchés finement
    •  tasse de salsa aux tomates
    • ½cuillère à thé de sel
    • 1c. à soupe de beurre non salé
    • 2c. à soupe de crème 35 %
    • Poivre
  • Directives

    1. Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen-doux, ajouter le beurre et les échalotes pour les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 minutes.
    2. Ajouter le jambon en dés dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
    3. Incorporer les œufs et poursuivre la cuisson, en ramenant les œufs cuits vers le centre de la poêle pour permettre aux œufs non cuits de toucher la poêle. Continuer à remuer jusqu’à ce que les œufs soient légers et moelleux et uniformément cuits, environ 5 minutes. 
    4. Incorporer la crème.


    Assembler :

    1. Répartir le guacamole entre les muffins anglais et l’étaler délicatement jusqu’aux bords avec le dos d’une cuillère.
    2. Déposer une grosse cuillerée du mélange d’œufs sur chaque muffin anglais et garnir de fromage, de salsa et d’échalote.
    3. Servir immédiatement.

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Soupe au jambon, aux pommes de terre et au chou

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  • Ingrédients

    • 250gjambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
    • 1c. à soupe d’huile végétale
    • 1carotte moyenne, hachée
    • 2branches de céleri, hachées
    • 2pommes de terre Yukon Gold petites ou moyennes, coupées en petits dés
    • 1petit oignon, haché
    • 3tasses de chou, coupé en dés
    • 1900 ml boîte de bouillon de poulet
    • 1gousses d’ail, écrasées
    • 1c. à thé de thym séché
    • 1feuille de laurier
    • Sel
    • Poivre
  • Directives

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen-élevé.
    2. Ajouter la carotte, le céleri, les pommes de terre et l’oignon. Faire revenir les légumes pendant environ 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le jambon, l’ail, le thym et la feuille de laurier et faire cuire pendant 1 minute de plus.
    3. Verser le bouillon de poulet et remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Ajouter le chou et laisser mijoter pendant 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croustillants et que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner de sel et de poivre.
Conseil

Vous voulez plus de cette ultime soupe réconfortante d’automne/hiver? Doublez les ingrédients pour en faire plus! Congeler dans des contenants scellables pendant 1 à 2 mois.

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Casserole au jambon de l’Action de grâce

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  • Ingrédients

    • 1600 g jambon fumé original Maple Leaf®, coupé en dés
    • 1 ½tasse de mélange de pois et carottes surgelés, décongelés
    • 1284 ml boîte de crème de poulet
    • 567 gde purée de pommes de terre, préparée
    • 1petit oignon, coupé en dés
    • 1120 g emballage de mélange de farce pour volaille, préparé selon les directives de l’emballage
    • ¼c. à thé de thym, séché
    • c. à thé de sauge, séchée
    • Beurre
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F.
    2. Beurrer généreusement un plat à gratin de 8 pouces.
    3. Dans un grand bol, mélanger le jambon avec les légumes et la soupe. Déposer à la cuillère dans le fond du plat à gratin. Répartir uniformément la purée de pommes de terre sur le dessus, puis la farce.
    4. Recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et mettre sous le gril pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
Conseil

Servir avec un filet de sauce et de la sauce aux canneberges.

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Enchiladas pour le déjeuner en famille

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  • Ingrédients

    • 185 g emballage de miettes de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, divisées
    • 250gjambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
    • 6tortillas souples de 6 pouces
    • 3tasses de mélange de fromage mozzarella râpé, divisé
    • 6œufs, battus
    • ½tasse de lait
    • Sel
    • Poivre
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F.
    2. Vaporiser un plat à gratin de 8 x 11 po d’huile de cuisson.
    3. Dans un grand bol, combiner la moitié des miettes de bacon, le jambon et 2 tasses de fromage. Remuer pour combiner le tout.
    4. Sur une surface propre, étendre les tortillas à plat et répartir le mélange à la cuillère sur le dessus.
    5. Rouler les tortillas fermement et les placer côte à côte dans le plat à gratin, côté du pli vers le bas. Elles doivent être bien serrées l’une contre l’autre.
    6. Dans un grand bol, ajouter le lait aux œufs battus et assaisonner de sel et de poivre.
    7. Verser le mélange uniformément sur le dessus des enchiladas.
    8. Saupoudrer la tasse de fromage restante et les miettes de bacon.
    9. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    10. Servir avec de la salsa et du guacamole.
Conseil

Préparez ce plat la veille et ajoutez le mélange d’œufs avant la cuisson! Servir avec une salade de fruits ou des pommes de terre rissolées pour le déjeuner.

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Les meilleurs mini-sandwichs au jambon cuits au four

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  • Ingrédients

    • 3 tranches de ¼ de pouce de demi-jambon fumé naturel Maple Leaf®, chaque tranche coupée en quatre OU 12 tranches de jambon Forêt-Noire Natural Selections®Maple Leaf®
    • 6tranches de fromage suisse, coupées en quatre
    • 6cornichons à l’ail et à l’aneth en tranches pour sandwich, coupés en deux
    • 12mini-petits pains blancs, coupés en deux
    • ¼tasse de beurre à l’ail préparé, fonduUne petite quantité de moutarde préparée
    • Moutarde
    • Fromage parmesan – facultatif
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 350°F.
    2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    3. Placer la base des mini-petits pains bien serrée côte à côte en rangées sur la plaque à pâtisserie.
    4. Tartiner la base d’une petite quantité de moutarde, puis d’une tranche de fromage, de jambon, de cornichon, du reste du fromage et du dessus du petit pain.
    5. Répartir uniformément le beurre à l’ail fondu sur le dessus des petits pains. Il devrait y avoir une petite flaque de beurre autour des sandwichs. Saupoudrer le parmesan sur le dessus, au goût.
    6. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 10 à 12 minutes. Le dessus des petits pains devrait être doré et le fromage fondu. Servir immédiatement.
    Tips icon

    Idéal pour une journée de match, une soirée cinéma ou une collation amusante! Ils sont irrésistibles.

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Baguette farcie de jambon et fromage double fondu

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  • Ingrédients

  • Directives

    1. Faire chauffer le four à 400°F
    2.  Dans un grand bol, mélanger le jambon et le fromage râpé.
    3. . Sur une surface propre, à l’aide d’un couteau dentelé, découper avec précaution une entaille légèrement inversée autour du dessus du pain en prenant soin de ne pas trancher. Retirer délicatement le dessus.
    4. À l’aide de vos mains, évider la cavité du pain et le jeter ou le conserver pour l’utiliser dans une autre recette.
    5. . Tartiner généreusement de beurre à l’ail toute la cavité intérieure du pain ainsi que le couvercle intérieur du dessus du pain.
    6. Farcir la cavité avec le mélange de jambon et de fromage et presser aussi fermement que possible.
    7. Envelopper fermement le pain farci avec du papier d’aluminium. Il est possible que plusieurs feuilles soient nécessaires.
    8. Placer le pain sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes.
    9. . Laisser refroidir quelques minutes.
    10.  Déballer soigneusement – il sera chaud. Trancher immédiatement. Servir avec du ketchup ou de la sauce barbecue comme trempette.
Conseil

Essayez cette recette en utilisant vos ingrédients de repas naturels Maple Leaf® préférés et changez de fromage! Vous pouvez essayer le haché de bœuf avec du fromage mozzarella et à la place du beurre à l’ail, utilisez de la sauce tomate pour faire un sandwich au fromage fondant à la saveur de pizza au four!

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Casserole de jambon, brocoli et fromage

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  • Ingrédients

    • 500gjambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
    • 4tasses de riz, cuit
    • 2tasses de fleurons de brocoli surgelés
    • 1(284 ml) boîte de crème de poulet
    • tasse de crème sure
    • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 ½tasse de fromage cheddar fort, râpé
    • 4c. à soupe de beurre
    • 1 ½tasse de chapelure panko
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F.
    2. Dans un grand bol, mélanger le jambon, le riz, le brocoli, la soupe, la moutarde et le cheddar. Remuer pour bien mélanger.
    3. Verser à la cuillère dans un plat à gratin de 9 pouces. Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
    4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Incorporer la chapelure panko et remuer pour bien mélanger.
    5. Saupoudrer sur la casserole et faire griller pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Servir immédiatement. 
Conseil

Remplacez le jambon par du poulet effiloché pour un repas polyvalent!

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