Quésadilla aux saucissons fumés sur pain naan

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés originaux naturels de Maple Leaf®, coupés en tranches
  • ½oignon jaune moyen, coupé en dés
  • 1tasse de poivrons rouges, coupés en dés
  • 1tasse de poivrons verts, coupés en dés
  • 4tasses de mozzarella, râpé
  • 8pains naan, cuits
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1piment jalapeno, coupé en tranches (facultatif)
  1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, ajouter les légumes coupés en dés dans la poêle et faire revenir pendant trois minutes.
  2. Ajouter les saucissons et continuer à faire revenir à feu moyen pendant encore dix minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer le mélange de saucissons de la poêle.
  3. Réduire le feu à moyen. Placer un pain naan dans la poêle. Garnir d’ un quart du fromage et du mélange de saucissons sur une extrémité et plier. Cuire la quésadilla pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit croustillant et légèrement bruni et que le fromage soit fondu.
  4. Retirer la quésadilla de la poêle et répéter l’opération avec les autres pains naan.
Conseil

On peut remplacer la mozzarella par du fromage cottage ou du fromage cheddar.

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*anglais seulement

Planche de hot-dogs pour pique-nique

Temps de préparation
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20

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 6saucisses fumées originales Natural Top DogsMC Maple Leaf®
  • 1saucisson fumé original naturel Maple Leaf®, tranché
  • 4tranches de bacon original naturel Maple Leaf® (emballage de 375 g)
  • 4pains à hot dog
  • Hot-dogs Big Mac
  • ½tasse de sauce spéciale (mayonnaise, relish à l’aneth, ketchup, moutarde jaune, paprika, poudre d’oignon, poudre d’ail, sel)
  • 2tranches de fromage américain
  • ½tasse de laitue déchiquetée
  • 4tranches de cornichon à l’aneth
  • ¼d’un oignon blanc moyen, coupé en petits dés
  • Hot-dogs BLT
  • ½tasse de mayonnaise
  • ½tasse de laitue romaine, déchiquetée
  • ½tasse de tomates, tranchées
  • Hot-dogs au fromage nacho
  • ½tasse de sauce au fromage nacho, préparée
  • 4tranches de piment jalapeno (facultatif)
  • ¼tasse de tortillas de maïs concassées
  • ¼tasse de tomates, en dés
  • ¼ tasse de guacamole, préparée
  • Saucisson fumé au chimichurri
  • ½tasse de chimichurri, préparé
  • 1échalotte marinée, tranchée

Hot-dogs Bic Mac

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce spéciale dans un petit bol.
  3. Placer 2 saucisses fumées sur le gril en utilisant des pinces.
  4. Pendant la cuisson des saucisses fumées, faire griller les pains.
  5. Disposer 2 tranches de fromage américain sur chaque pain à hot-dog. Placer les pains sur le gril pendant 1 à 2 minutes pour que le fromage fonde.
  6. Ajouter ¼ tasse de laitue déchiquetée sur chaque pain à hot dog.
  7. Placer les deux saucisses fumées sur les pains et ajouter 3 à 4 tranches de cornichon. Garnir d’oignon blanc.
  8. Arroser les hot-dogs de la sauce spéciale et servir.

Hot-dogs BLT

  1. Envelopper fermement chaque saucisse fumée de bacon.
  2. Placer sur le gril à feu moyen. Faire cuire les saucisses fumées, en les retournant fréquemment avec des pinces, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et bien cuit, pendant environ 10 à 12 minutes.
  3. Entre-temps, tartiner chaque pain à hot-dog grillé de mayonnaise,
    puis recouvrir de laitue romaine et de tomates. Garnir des saucisses fumées enveloppées de bacon et servir.

Hot-dogs au fromage nacho

  1. Déposer les saucisses fumées sur le gril chaud et les faire griller quelques minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucisses fumées sur les pains à hot-dog grillés, puis les garnir du fromage nacho, des tortillas concassées, des tranches de piment jalapeno, des tomates en dés et de la guacamole.

Saucisson fumé au chimichurri

  1. Faire griller le saucisson jusqu’à ce que l’extérieur soit croustillant et que des marques de gril se forment, pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucissons grillés dans les pains grillés et garnir de la sauce chimichurri et de l’échalotte française marinée.
Conseil

Profitez-en à l’extérieur avec la famille et les amis!

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*anglais seulement

Poulet de rôtisserie et salade d’orzo

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage de cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf®
  • 100g de pâtes orzo, cuites, égouttées et refroidies
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de jus de citron
  • 1gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre, au goût
  • 1tasse de poivrons, coupés en dés
  • 1tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2oignon rouge, coupé en dés
  • 3c. à soupe de persil, émincé
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer les cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf selon les directives sur l’emballage.
  3. Dans un bol, bien mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
  4. Dans un grand bol, ajouter l’orzo et tous les autres ingrédients. Arroser le tout de la vinaigrette et remuer pour bien mélanger.
  5. Parsemer de persil et servir avec le poulet de rôtisserie.
Conseil

Garnir la salade d’orzo de fromage féta émietté.

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*anglais seulement

Tacos au maïs de rue et au poulet grillé

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • Marinade de poulet :
  • 8cuisses de poulet désossées sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en dés
  • ½tasse d’huile de canola
  • 3c. à soupe de jus de lime frais
  • 1c. à thé de cumin
  • ½c. à thé d’origan
  • ½c. à thé de poudre d’ail
  • ½c. à thé de poudre d’oignon
  • Sel et poivre
  • Tacos :
  • 8tortillas de maïs
  • 1tasse de sauce enchilada
  • ¼de tasse de poivron vert, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’ananas, coupé en petits dés
  • 4 à 5tranches de piment jalapeno, facultatif
  • ¼tasse de fromage feta
  • 1/8de tasse de coriandre, hachée
  1. Préchauffer le gril à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron vert, l’origan, le cumin, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Verser la marinade sur le poulet. Badigeonner le gril d’huile pour éviter qu’il ne colle. Déposer le poulet sur le gril. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper en petits morceaux.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et transférer les morceaux de poulet dans la poêle. Mélanger la sauce enchilada et faire cuire jusqu’à ce que celle-ci soit réduite et que le poulet soit bien cuit.
  4. Dans un bol, mélanger les légumes coupés en dés et les réserver. Placer les tortillas de maïs une par une dans une poêle chaude et les faire ramollir pendant quelques secondes. Les retirer et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
  5. Garnir de poulet, de légumes en dés, et saupoudrer de feta et de coriandre. Répéter l’opération pour les 8 tortillas et servir.
Conseil

• Servi avec du maïs de rue en sauce crémeuse.
• Pour relever le goût, on peut utiliser de la sauce taquere à la place de la sauce enchilada.
• On peut remplacer la feta par du fromage cotija.

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*anglais seulement

Variations de poulet au barbecue

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

35

minutes

Donne
Portions icon

8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces Prime de Maple Leaf®
  • 8pilons de poulet Prime de Maple Leaf®
  • 1tasse de marinade pour barbecue (1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme, 1 gousse d’ail râpée, 1 c. à thé de poudre de cumin, 1 c. à thé de paprika, ½ tasse de ketchup, sel et poivre)
  • ½tasse d’assaisonnement méditerranéen (1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, persil frais
    haché, 1 gousse d’ail finement hachée, 1 c. à thé de paprika, ½ c. à thé d’origan séché, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre)
  1. Préchauffer un côté du barbecue à feu moyen-vif. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium.

Pilons de poulet grillés

  1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre le poulet Prime de Maple Leaf® avec les épices sèches méditerranéennes. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
  2. À l’aide de pinces, déposer le poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
  3. Faire griller les pilons pendant 3 à 4 minutes de chaque côté puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
  4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.

Poitrines de poulet sans peau grillées

  1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre les poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces de Prime de Maple Leaf® avec la sauce barbecue. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
  2. À l’aide de pinces, déposer les poitrines de poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
  3. Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Les badigeonner avec le reste de la sauce puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
  4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
Conseil

Accompagnements
1) La poitrine de poulet BBQ grillée peut être accompagnée de maïs grillé et de fromage parmesan.
2) Les pilons de poulet grillés à la méditerranéenne peuvent être servis avec une salade de pois chiches à la méditerranéenne.

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*anglais seulement

Hotdog garni de macaroni au fromage

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne.
  3. Incorporer la farine à feu doux en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  4. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  5. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  6. Incorporer les pâtes à la sauce au fromage. Ajouter sel et poivre au goût.
  7. Cuire les saucisses hotdogs selon les directives sur l’emballage.
  8. Assembler le hotdog en ajoutant 2 cuillères à soupe de macaroni au fromage sur le pain à hotdog garni d’une saucisse Top Dogs de Maple Leaf.
Conseil

Vous pouvez ajouter du bacon au macaroni au fromage.

Garnir avec de la ciboulette ou du persil haché.

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*anglais seulement

Brochettes de saucisses fumées enrobées de bacon

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de saucisses fumées format barbecue Natural Top DogsMC de Maple Leaf®
  • 4tranches de bacon naturel original Maple Leaf®
  • 1poivron vert, coupé en cubes
  • 1courgette, coupée en cubes
  • 1poivron jaune, coupé en cubes
  • 1oignon rouge, coupé en cubes
  • Sauce barbecue pour glacer
  1. Préchauffer le gril à 400 °F.
  2. Couper les saucisses fumées et les tranches de bacon en quatre et envelopper chaque morceau de saucisses fumées Natural Top Dogs de Maple Leaf avec du bacon.
  3. Enfiler alternativement sur chaque brochette un morceau de saucisse fumée enrobée de bacon, ainsi qu’un morceau de poivron, d’oignon rouge et de courgette. Répéter l’opération avec chaque brochette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  4. Faire griller à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, en les retournant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Arroser de sauce barbecue pendant la dernière minute de cuisson. Badigeonner de sauce additionnelle au goût.
Conseil

Trempette – sauce siracha douce

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*anglais seulement

Chop suey au poulet barbecue

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet barbecue Prime de Maple Leaf®
    (poulet entier coupé en 8 morceaux)
  • 2tasses de germes de soya
  • ¼tasse de poivron vert, en julienne
  • ¼tasse de poivron rouge, coupé en julienne
  • ¼tasse d’oignons blancs, en julienne
  • ¼tasse de carottes, râpées
  • 1c. à thé d’ail, finement haché
  • 1c. à thé de gingembre, finement haché
  • ½c. à thé de sucre
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de sauce soya
  • 1c. à thé de graines de sésame
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire le poulet pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans un grand wok ou une poêle antiadhésive. Faire chauffer à feu vif. Une fois l’huile chaude, ajouter le gingembre et l’ail hachés.
  4. Ajouter les légumes et les faire sauter pendant environ 30 secondes, puis ajouter la sauce soya, l’huile de sésame, les graines de sésame et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Enfin, ajouter les germes de soya et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Servir dans un bol avec des tranches de poulet.

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Quésadillas de pita aux saucissons et au bacon

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

15

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®, coupé en dés
  • 4tranches de bacon naturel original Maple Leaf®, coupées en dés
  • 4pains pitas
  • 1tasse de fromage cheddar râpé
  • 1tasse de laitue
  • 1oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1concombre, coupé en dés
  • ¼tasse de persil
  • 4c. à soupe de houmous
  1. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  2. Ajouter les dés de bacon et de saucissons dans la poêle. Cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réserver.
  3. Ouvrir délicatement les pains pita et les enrober d’une fine couche de fromage.
  4. Recouvrir le fromage de laitue, d’oignons rouges, de dés de bacon et de saucisson.
  5. Ajouter encore du fromage râpé sur le dessus et replier les pains pita pour les refermer.
  6. Placer délicatement les quésadillas de pita dans une poêle et les faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et que les quésadillas soient dorées.
  7. Retourner délicatement les quésadillas et les faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Transférer dans une assiette.
  8. Couper en quatre et servir.

Ne manquez pas

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