Macaroni au fromage, chou-fleur et bacon

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de Bacon naturel original Maple Leaf®
  • 250g de pâtes macaroni
  • 3tasses de fleurons de chou-fleur
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • ½tasse d’oignons verts émincés
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon refroidi en petits dés.
  4. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les fleurons de chou-fleur pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  5. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  6. Faire fondre le beurre dans la poêle utilisée pour cuire le bacon, à feu moyen, avec le jus de bacon réservé.
  7. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  8. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  9. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  10. Ajouter les pâtes, le chou-fleur et le bacon en dés à la sauce au fromage en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.
  11. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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*anglais seulement

Dumplings au jambon et au fromage dans une sauce à la viande

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • Garniture pour dumplings
  • 1(175 g) emballage de jambon cuit Natural Selections®
    de Maple Leaf®, coupé en petits morceaux
  • 1emballage de pâte à dumplings, préparée
  • ½tasse de fromage mozzarella, râpé
  • Sauce à la viande
  • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®
  • 1oignon moyen, coupé en dés
  • ½tasse de sauce tomate, préparée
  • 1gousse d’ail, écrasée
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil – pour la garniture

Sauce à la viande

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 3 minutes.
  2. Ajouter les saucissons au mélange et les réduire en miettes. Ajouter la sauce tomate et remuer fréquemment pendant 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu. Laisser refroidir légèrement.

Garniture pour dumplings

  1. Dans un grand bol, mélanger les dés de jambon et le fromage.
  2. Déposer deux cuillères à thé de la garniture au fromage et au jambon au centre des cercles de pâte à dumplings préparés et replier un côté de la pâte sur la garniture pour former un demi-cercle. Les sceller en pressant les bords avec les doigts ou une fourchette et les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Répéter l’opération avec le reste des cercles de pâte jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
  3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plonger délicatement les dumplings dans la marmite et remuer doucement pour éviter qu’ils ne collent. Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  4. Retirer les dumplings cuits et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
  5. Servir avec la sauce à la viande. Garnir de persil haché.
Conseil

Trempette – Mélanger une demi-
tasse de yogourt avec du persil
finement haché. Saupoudrer de
sel et de poivre.

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*anglais seulement

Souper de poulet de rôtisserie

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

2 – 3

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf®
  • 450 à 550 g de mélange de pommes de terre rôties, préparées
  • 4 à 6 tasses de légumes mélangés, préparés
  • Salade :
  • 8tasses de laitue Bibb (ou le légume à salade de votre choix)
  • ½tasse de radis, tranchés finement 
  • 1tasse de concombre, tranché finement
  • 4c. à soupe de vinaigrette italienne légère, préparée
  1. Préparer les cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf selon les directives de l’emballage.
  2. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
  3. Servir avec les pommes de terre préparées et les légumes mélangés pour un repas complet.
Conseil

Servir avec un pain focaccia frais et du beurre doux.

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*anglais seulement

Souper de filet de porc

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1filet de porc Maple Leaf®
  • 4 tasses de riz blanc ou brun, préparé
  • 2c. à soupe de beurre
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1petit oignon rouge, tranché
  • 4c. à soupe d’oignon vert, tranché
  • Sel et poivre
  • Salade :
  • 6tasses de roquette
  • ½chopine de tomates cerises, coupées en deux
  • 2c. à soupe d’oignon rouge, coupé en dés
  • 4 à 6 c. à soupe de vinaigrette balsamique, préparée
  1. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  2. Ajouter le riz et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’oignon vert et garder au chaud.
  3. Préparer le filet de porc Maple Leaf selon les directives de l’emballage.
  4. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  5. Servir avec le riz et la salade comme repas complet et bon appétit!
Conseil

Essayez de servir ce porc avec une purée de patates douces et des broccolini à l’ail.

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Souper printanier au poulet aux fines herbes et à l’ail

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet en crapaudine assaisonné aux fines herbes et à l’ail Prime de Maple Leaf®
  • Salade :
  • 12tasses de laitue romaine, hachée
  • ¼tasse de vinaigrette César, préparée
  • ½tasse de croûtons
  • ¼tasse de parmesan râpé
  • Citron, facultatif
  • 1grand pain au levain, tranché
  • Beurre doux
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire sur la grille centrale du four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Si le poulet dore trop rapidement, le couvrir lâchement avec du papier d’aluminium, mais retirer le papier d’aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  2. Placer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol et bien mélanger pour les enrober.
  3. Retirer le poulet du four et le laisser refroidir pendant environ
    5 minutes. Couper en quartiers et servir avec la salade et le pain pour un repas complet.

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Pappardelle au citron et au basilic

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées et sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 500 g de pappardelles ou de nouilles larges, cuites et égouttées
  • 1 ½c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de beurre
  • 2échalotes, émincées
  • 2c. à thé d’ail, finement haché
  • 1botte d’asperges, tiges ligneuses enlevées et coupées en biais de ¼ de pouce
  • 4grandes feuilles de basilic frais, hachées
  • 1 ½citron + zeste
  • 1tasse de bouillon de poulet
  • 2tasses de parmesan râpé
  • Sel et Poivre
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Dans un grand bol, assaisonner le poulet avec ½ c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, le sel et le poivre.
  2. Griller le poulet 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Mettre de côté et garder au chaud.
  3. Chauffer le reste de l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  4. Ajouter l’échalote et remuer constamment pendant 1 minute, ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le zeste de citron et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  5. Ajouter les asperges et cuire en remuant fréquemment pendant 2 à 3 minutes.
  6. Presser le jus d’un citron dans la poêle pour déglacer et ajouter le bouillon de poulet. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Ajouter les pâtes et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Saupoudrer le parmesan et bien mélanger pour l’enrober jusqu’à ce que le fromage fonde dans la sauce. Ajouter le basilic et bien mélanger.
  8. Transférer les pâtes dans un plat, garnir de parmesan et de basilic supplémentaires si vous le souhaitez et servir avec le poulet chaud.
Conseil

Servir avec une baguette fraîche et du beurre.

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Soupe au jambon et aux haricots blancs

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
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4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1tasse de jambon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2carottes, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur et tranchées finement
  • 2 branches de céleri, coupées en deux dans le sens de la longueur, tranchées finement
  • ½tête de fenouil, coupée en deux, tranchée finement
  • 1gros oignon, coupé en deux et en fines tranches
  • 3gousses d’ail, finement hachées
  • 1c. à soupe de romarin, finement haché
  • 1,5litre de bouillon de poulet pauvre en sodium
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2c. à soupe de persil italien, finement haché
  • 1(19 oz) boîte de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • Sel et poivre
  1. Placer une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l’huile, l’oignon, les carottes, le fenouil, l’ail et le céleri. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
  3. Incorporer le romarin, les haricots, le jambon et le bouillon.
  4. Porter la soupe à ébullition, puis la laisser mijoter et la faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les saveurs se soient mélangées.
  5. Ajouter le persil et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Conseil

Servir avec une baguette fraîche ou votre pain croustillant préféré.

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Coquilles de pâtes farcies

Temps de préparation
Bowl icon

20

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(150 g) emballage de salami de Gênes doux Natural Selections® de Maple Leaf®, tranché en lanières de ½ po
  • 200 gde grandes coquilles de pâtes (environ 18 coquilles), cuites selon les directives de l’emballage et refroidies
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1gousse d’ail, finement râpée
  • 475 gde ricotta
  • ¾tasse de fromage parmesan, divisé
  • 1c. à thé de thym frais
  • 2c. à soupe de basilic, grossièrement haché
  • 1(700 g) pot de sauce tomate de bonne qualité
  • ½tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre
  • ½tasse de fromage mozzarella râpé
  • ¼tasse de chapelure
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Placer une poêle de taille moyenne à feu doux et ajouter l’huile et l’oignon et faire cuire pendant 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter le salami et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le salami soit légèrement caramélisé, environ 3 minutes.
  4. Incorporer l’ail et cuire pendant encore 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Laisser refroidir. Hacher grossièrement le mélange.
  5. Ajouter la ricotta, ¼ tasse de parmesan, le thym et le mélange de salami dans un bol moyen et mélanger pour combiner. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Mélanger ensemble le reste du parmesan, la mozzarella et la chapelure dans un petit bol.
  7. Dans une petite casserole, ajouter la sauce tomate, la crème et le basilic et porter à ébullition, faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
  8. Dans un plat de cuisson de 9 po par 11 po, remplir le fond du plat avec la sauce tomate.
  9. Farcir les coquilles de pâtes avec le mélange de ricotta et les disposer en une seule couche dans le plat de cuisson.
  10. Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus des coquilles de pâtes.
  11. Mettre au four sur la grille du milieu et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit légèrement doré.
  12. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
Conseil

Ce plat serait délicieux servi avec du pain à l’ail et une salade verte

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Poulet balsamique crémeux aux champignons

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 1(65 g) emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, cuit selon les directives de l’emballage et coupé en morceaux de ½ pouce
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼tasse de vinaigre balsamique
  • tasse de crème
  • 1 ⅓tasse de bouillon de poulet
  • 1(227 g) emballage de champignons cremini, tranchés
  • 1petit poivron rouge, tranché
  • 2tasses de jeunes épinards
  • ½tasse de farine
  • ½c. à soupe de sel à l’ail
  • 1c. à thé de poivre
  • 250 gde pâtes fettuccini ou pappardelle, cuites, égouttées et gardées au chaud
  • Basilic – facultatif
  • Parmesan – garniture
  1. Mélanger la farine, le sel d’ail et le poivre dans un grand bol. Saupoudrer le poulet dans le mélange de farine et secouer l’excédent pour le détacher. Jeter le reste de la farine.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté et le retirer sur un plateau, garder au chaud.
  3. Ajouter les champignons et le poivron dans la poêle et faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir.
  4. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique dans la poêle et bien mélanger. Remettre le poulet dans la poêle et réduire le feu pour faire mijoter lentement, couvrir et faire cuire pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
  5. Ajouter la crème et les épinards. Bien remuer et laisser les épinards se flétrir et la crème se réchauffer, environ 3 à 4 minutes.
  6. Déposer le poulet dans des assiettes. Ajouter les pâtes cuites à la sauce dans la poêle et bien mélanger pour les enrober. Répartir le bacon et en garnir les pâtes. Servir avec le poulet et garnir de basilic et de parmesan. Verser un filet supplémentaire de vinaigre balsamique sur le dessus si désiré.
Conseil

Servir avec du pain au levain chaud et une salade d’accompagnement.

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