Jambon rôti et légumes du printemps

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8paquet de 600 g de jambon fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 500g de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 3poivrons jaunes en dés
  • 3poivrons verts en dés
  • 2oignons rouges moyens en dés
  • 3carottes en dés
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3gousses d’ail en petits dés
  • 1c. à soupe d’épices italiennes
  • 1c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Placer tous les ingrédients sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  3. Verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre et bien mélanger.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés et croustillants à l’extérieur et tendres au centre.
Conseil

Utiliser du radis pour donner une couleur plus vive au rôti.

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Fatteh au poulet

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
  • ½tasse (125 mL) de pois chiches en conserve
  • ½tasse (125 mL) de pignons de pin, rôtis
  • 2c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1pain pita, coupé en carrés
  • tasses (675 mL) de yogourt
  • 1c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2tasses (500 mL) de riz préparé
  • Persil haché, pour garnir
  • Paprika en poudre, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer les carrés de pain pita sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire griller pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  2. Mélanger le yogourt, l’ail et le jus de citron.
  3. Pour assembler le plat, placez le riz dans le fond du plat de service et recouvrez-le du mélange de yogourt et d’ail.
  4. Répartir le poulet effiloché sur le dessus.
  5. Garnir de pain pita croustillant, de pignons de pin rôtis et de pois chiches, puis de persil haché et de paprika.
  6. Avant de servir, verser l’huile d’olive en guise de dernière touche.

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Roulés à la dinde et au houmous

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Étendre ¼ tasse de houmous sur chaque tortilla.
  2. Disposer 4 tranches de dinde sur le houmous et garnir de 2 tranches de fromage suisse.
  3. Placer les poivrons sur le fromage et garnir d’épinards.
  4. Enrouler bien serré et emballer avec de la pellicule plastique. Réfrigérer 10 minutes.
  5. Retirer du réfrigérateur, couper chaque rouleau en quatre et servir.
Conseil

Servez les rouleaux accompagnés de
sauce ranch.

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Hauts de cuisses de poulet BBQ et riz au safran

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
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8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf® – sans peau et désossés
  • 1c. à soupe de poudre de chili
  • ½c. à soupe de poivre noir
  • ½c. à soupe de sel
  • 1c. à thé de pâte d’ail
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2tasses de sauce BBQ
  • Riz au safran :
  • 907 g(2 lb) de riz basmati
  • 10brins de safran
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2bâtons de cannelle
  • ½tasse de lait
  • 7tasses de bouillon de poulet
  • 1feuille de laurier
  • ½tasse de beurre
  • 3c. à soupe d’eau
  • Sel, au goût
  1. Poulet BBQ : Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Placer le poulet dans un grand bol et l’assaisonner de sel et de poivre noir. Ajouter la poudre de chili, la pâte d’ail, l’huile d’olive et bien mélanger.
  3. Déposer le poulet sur une plaque et cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Retirer du four. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ.
  5. Remettre le poulet au four pendant 15 minutes. Retirer du four et badigeonner à nouveau de sauce BBQ, puis allumer le grilloir pendant 4 à 6 minutes et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à brunir sur les bords. Retirer du four et réserver.
  6. Riz au safran : Pendant que le poulet est au four, moudre environ 10 brins de safran jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Mélanger le safran moulu avec 3 cuillères à soupe d’eau et réserver pour le faire infuser.
  7. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  8. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  9. Ajouter le riz et cuire avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et devienne nacré. Verser l’infusion de safran dans le mélange de riz et bien mélanger.
  10. Ajouter le lait au mélange de riz, puis le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les bâtons de cannelle et une bonne pincée de sel. Remuer le mélange, puis amener l’eau à ébullition.
  11. Baisser à feu doux et couvrir. Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau, environ 10 à 15 minutes.
  12. Servir le poulet BBQ saupoudré de graines de sésame sur le riz. Servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez ce plat d’une pâte de chili aux tomates et d’une salade verte.

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Salade de poulet grillé et de légumes printaniers

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 4 tasses de laitue gem, déchirée en morceaux
  • 1tasse de roquette ou de jeunes épinards
  • 1avocat, coupé en dés
  • 10tomates cerises, coupées en deux
  • 4radis, tranchés finement
  • 6asperges, parées, blanchies, coupées en morceaux de 2 pouces, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • ¼tasse de fromage féta, émietté
  • 6c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½ c. à soupe de pesto de basilic
  • Sel casher
  • Poivre
  1. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
  2. Saler et poivrer le poulet et le badigeonner d’huile végétale.
  3. Faire griller le poulet pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F sur un thermomètre à viande. Laisser refroidir. Une fois refroidi, couper en morceaux de 1 pouce.
  4. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le pesto. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  5. Sur un grand plateau, répartir la laitue gem et la roquette, suivies de l’avocat, des tomates cerises et des asperges.   
  6. Garnir la salade de poulet, de radis et de fromage féta.
  7. Terminer la salade avec la vinaigrette au pesto.
Conseil

Cette salade est très polyvalente et se prête à toutes sortes de combinaisons de légumes. Essayez d’utiliser des petits pois, des pois mange-tout ou des asperges blanches lorsque c’est la saison. Cette salade se marie également très bien avec du fromage de chèvre ou de la mozzarella de bufflonne.

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Soupe au jambon et aux haricots blancs

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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40

Minutes

Donne
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4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1tasse de jambon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2carottes, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur et tranchées finement
  • 2 branches de céleri, coupées en deux dans le sens de la longueur, tranchées finement
  • ½tête de fenouil, coupée en deux, tranchée finement
  • 1gros oignon, coupé en deux et en fines tranches
  • 3gousses d’ail, finement hachées
  • 1c. à soupe de romarin, finement haché
  • 1,5litre de bouillon de poulet pauvre en sodium
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2c. à soupe de persil italien, finement haché
  • 1(19 oz) boîte de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • Sel et poivre
  1. Placer une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l’huile, l’oignon, les carottes, le fenouil, l’ail et le céleri. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
  3. Incorporer le romarin, les haricots, le jambon et le bouillon.
  4. Porter la soupe à ébullition, puis la laisser mijoter et la faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les saveurs se soient mélangées.
  5. Ajouter le persil et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Conseil

Servir avec une baguette fraîche ou votre pain croustillant préféré.

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Sandwich à la dinde et aux pommes

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

5

Minutes

Donne
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3

sandwichs

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(175 g) emballage de dinde rôtie au four Natural Selections® de Maple Leaf®
  • 3croissants, coupés en deux sur la longueur
  • 3 grandes feuilles de laitue bibb, coupées en deux
  • ½pomme Honeycrisp, évidée, tranchée finement
  • 6tranches de fromage cheddar
  • 3c. à soupe de mayonnaise
  • 1c. à thé de moutarde en grains
  • 1c. à thé de sirop d’érable
  1. Fouetter la mayonnaise, la moutarde et le sirop d’érable dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  2. Disposer les croissants, côté coupé vers le haut, et tartiner chaque moitié de mayonnaise.
  3. Ajouter 2 tranches de fromage sur la moitié inférieure du croissant, puis 3 tranches de dinde.
  4. Disposer environ le tiers des tranches de pomme sur la dinde et recouvrir de 2 moitiés de feuille de laitue.
  5. Recouvrir de la moitié supérieure du croissant.
  6. Répéter l’opération avec les deux autres croissants.
Conseil

Essayez d’utiliser un cheddar ou un gouda fumé pour une touche de saveur de fumée.

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Soupe au poulet et au citron à la marocaine

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(200 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1oignon, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 1carotte moyenne, pelée et coupée en dés
  • 1c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 4gousses d’ail, finement hachées
  • 1(19 oz) boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1tasse de riz cuit (les restes de riz fonctionnent bien)
  • 6tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1c. à thé de zeste de citron
  • 2c. à thé de jus de citron
  • 1c. à thé de cumin moulu
  • 1c. à thé de coriandre moulue
  • 1c. à thé de curcuma
  • ¼tasse de persil italien ou de coriandre, grossièrement haché (facultatif)
  1. Placer une grande casserole sur un feu moyennement bas.
  2. Ajouter l’huile d’olive, l’oignon, le céleri et la carotte et faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Incorporer l’ail, le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  4. Ajouter les pois chiches, le bouillon de poulet et le zeste de citron et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu à un léger frémissement et laisser cuire pendant 15 minutes.
  6. Incorporer le poulet effiloché et le riz et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  7. Terminer la soupe avec le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, essayez d’ajouter ½ c. à thé de flocons de chili avec les autres épices.

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Pain pizza grillé de luxe au pepperoni

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 24tranches de pepperoni Natural Selections Maple Leaf
  • 4tranches épaisses de pain au levain
  • 2boules de mozzarella fraîche de 125 g, tranchées en 12 rondelles
  • 8c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe d’assaisonnement italien
  • 4c. à soupe de sauce à pizza, chaude
  • 2c. à soupe de parmesan, râpé
  • 6grandes tranches de tomate
  • Basilic – garniture
  1. Préchauffer le gril du four à feu doux. Doubler une grande plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  2. Arroser les deux côtés du pain d’un filet d’huile d’olive. Placer le pain sur la plaque à pâtisserie et griller le pain sous le gril environ une minute par côté ou jusqu’à ce qu’il soit tout juste doré. Retirer du four.
  3. Assembler le pain pizza grillé en mettant une couche de fromage, suivie de sauce tomate, de tranches de tomate et de pepperoni. Saupoudrer le dessus d’assaisonnement et de parmesan.
  4. Griller pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pepperoni commence à devenir croustillant.
  5. Arroser d’un peu plus d’huile d’olive et garnir de basilic, si désiré.
Conseil

Servez-les accompagnés d’une salade jardinière avec de la vinaigrette italienne ou d’une petite salade César.

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