Hauts de cuisses de poulet BBQ et riz au safran

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
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8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf® – sans peau et désossés
  • 1c. à soupe de poudre de chili
  • ½c. à soupe de poivre noir
  • ½c. à soupe de sel
  • 1c. à thé de pâte d’ail
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2tasses de sauce BBQ
  • Riz au safran :
  • 907 g(2 lb) de riz basmati
  • 10brins de safran
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2bâtons de cannelle
  • ½tasse de lait
  • 7tasses de bouillon de poulet
  • 1feuille de laurier
  • ½tasse de beurre
  • 3c. à soupe d’eau
  • Sel, au goût
  1. Poulet BBQ : Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Placer le poulet dans un grand bol et l’assaisonner de sel et de poivre noir. Ajouter la poudre de chili, la pâte d’ail, l’huile d’olive et bien mélanger.
  3. Déposer le poulet sur une plaque et cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Retirer du four. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ.
  5. Remettre le poulet au four pendant 15 minutes. Retirer du four et badigeonner à nouveau de sauce BBQ, puis allumer le grilloir pendant 4 à 6 minutes et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à brunir sur les bords. Retirer du four et réserver.
  6. Riz au safran : Pendant que le poulet est au four, moudre environ 10 brins de safran jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Mélanger le safran moulu avec 3 cuillères à soupe d’eau et réserver pour le faire infuser.
  7. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  8. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  9. Ajouter le riz et cuire avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et devienne nacré. Verser l’infusion de safran dans le mélange de riz et bien mélanger.
  10. Ajouter le lait au mélange de riz, puis le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les bâtons de cannelle et une bonne pincée de sel. Remuer le mélange, puis amener l’eau à ébullition.
  11. Baisser à feu doux et couvrir. Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau, environ 10 à 15 minutes.
  12. Servir le poulet BBQ saupoudré de graines de sésame sur le riz. Servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez ce plat d’une pâte de chili aux tomates et d’une salade verte.

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Poulet croustillant cuit au four avec légumes racines d’automne

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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55

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 8hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf
  • 1petite patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1généreuse tasse de courge musquée, pelée et coupée en dés
  • 2petites betteraves, pelées et coupées en dés
  • 2carottes, pelées et coupées en deux dans le sens de la
    longueur
  • 1petit chou vert, tranché en quartiers
  • 2c. à soupe d’huile d’olive, divisées plus un peu plus
  • 1c. à soupe de sirop d’érable
  • 1c. à soupe de beurre
  • ½c. à thé de romarin
  • ½c. à thé de sel à l’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Pain à l’ail – facultatif
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.
  2. Placer les dés de patate douce, de courge et de betterave dans un grand bol. Verser 1 c. à soupe d’olive dans le bol, puis le sirop d’érable, le romarin et le sel d’ail. Mélanger pour bien enrober et disposer sur une des plaques à pâtisserie.
  3. Mettre le poulet dans le même bol et arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive restante. Assaisonner de sel et de poivre et remuer pour bien enrober. Disposer le poulet autour des légumes sur la plaque à pâtisserie. Couper le beurre en petits cubes et le placer sur le dessus de chaque haut de cuisse de poulet.
  4. Placer les quartiers de chou et les carottes sur la deuxième plaque à pâtisserie et les assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  5. Placer la plaque à pâtisserie contenant le poulet sur la grille centrale du four et placer la plaque à pâtisserie contenant le chou et les carottes sur la grille inférieure. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes. À l’aide de pinces, retourner les quartiers de chou et les carottes. Régler le gril du four au niveau bas et faire griller pendant 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et croustillant. Les légumes doivent être tendres à croquants.
  6. Mettre le tout sur un plat de service de style familial et arroser avec le jus de cuisson, servir avec du pain à l’ail, si désiré.
Conseil

Rien ne rappelle l’automne autant que de beaux légumes-racines colorés. Changez la donne et essayez d’utiliser de la citrouille, des oignons et du fenouil.

Vous pouvez utiliser une combinaison de cuisses et de
hauts de cuisse de poulet de
Maple Leaf si vous le désirez.

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Paprikash de poulet à la hongroise à la mijoteuse

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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3h 45

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile végétale dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire revenir les hauts de cuisse de poulet pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de la poêle et mettre sur une assiette et garder au chaud.
  2. Ajouter les poivrons et les oignons dans la poêle. Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser et à ramollir, environ 3 à 4 minutes. Ajouter le paprika, l’ail et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson pendant environ 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
  3. Verser les tomates et leur jus dans la poêle pour déglacer et remuer pour libérer les morceaux dorés de la poêle.
  4. Régler la mijoteuse à basse température ou à 325 °F et placer le poulet dans le fond de la mijoteuse. Déposer le mélange de légumes sur le poulet et placer le couvercle sur le poulet. Régler la minuterie pour 3,5 heures. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec des nouilles aux œufs beurrées. Pour un paprikash crémeux : Placez les nouilles et le poulet paprikash dans un grand bol. Incorporer 1 tasse de crème sure complète et bien mélanger.

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Filets de poitrine de poulet d’élevage canadien Prime de Maple Leaf®

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Poitrines de poulet d’élevage canadien désossées, sans peau, tranchées mince Prime de Maple Leaf®

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Ailes de poulet d’élevage canadien- pilons d’aile et ailerons Prime de Maple Leaf®

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Poulet d’élevage canadien haché, extra-maigre Prime de Maple Leaf®

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Dinde haché extra-maigre fraîche Prime de Maple Leaf®

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18g protein
85mg sodium
130 calories
canadian farm raised

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Poulet entier d’élevage canadien Prime de Maple Leaf®

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