Croque-monsieur avec soupe aux tomateset au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • Croque-monsieur
  • 2paquets (175 g chacun) de jambon Forêt- Noire Natural SelectionsMD de Maple LeafMD
  • 8tranches de pain brioché
  • ¼tasse de beurre tempéré
  • 2tasses de gouda râpé
  • 2tasses de cheddar râpé
  • Soupe aux tomates et au bacon
  • ½tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en petits dés
  • 1kg de tomates moyennes, étrognées et coupées en dés
  • 5gousses d’ail de taille moyenne
  • 1oignon moyen, en quartiers
  • tasse d’huile d’olive
  • 1c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre noir
  • 1 ½tasse de bouillon de légumes
  • 2c. à soupe de beurre
  • ¼tasse de crème riche en matière grasse
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étaler 1 c. à soupe de beurre sur un des côtés de chaque tranche de pain.
  3. Placer le côté beurré sur la poêle chaude. Ajouter 5 tranches de jambon et le mélange de fromages râpés, puis couvrir d’une autre tranche de pain.
  4. Cuire dans la poêle chaude jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  5. Soupe aux tomates et au bacon
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  6. Déposer les tomates, l’oignon et les gousses d’ail sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  7. Faire rôtir les tomates jusqu’à ce qu’elles ramollissent, soit de 15 à 20 minutes.
  8. Transférer le mélange et tous les liquides de cuisson dans une grande marmite. Faire chauffer la marmite à feu moyen.
  9. Ajouter le bouillon et le beurre, puis porter à faible ébullition. Cuire 10 minutes.
  10. Éteindre le feu, transférer le contenu de la marmite dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la soupe soit lisse.
  11. Ajouter la crème, parsemer de bacon croustillant et servir avec le croque-monsieur.

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*anglais seulement

Renne des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • 8bleuets
  • 1banane, tranchée
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe par-dessus la plus grande, dans la partie inférieure de celle-ci, de manière à créer un visage. Ajouter deux tranches de crêpe pour faire les oreilles.
  8. Créer des yeux avec 2 tranches de bananes surmontées d’un bleuet en guise de pupille. Pour le nez, utiliser une framboise.
  9. Créer ensuite les bois avec 3 tranches de bacon inclinées vers l’extérieur.
  10. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

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*anglais seulement

Bonhomme de neige des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • ½tasse (125 mL) de bleuets
  • ¼tasse (60 mL) de sucre glace
  • ¼tasse (60 mL) de pépites de chocolat
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe au dessus de la plus grande, de manière à créer un visage.
  8. Tamiser le sucre à glacer sur le bonhomme de neige afin de créer un effet enneigé.
  9. Placer 2 bleuets pour former des yeux, et ajouter une framboise pour le nez. Disposer 5 pépites de chocolat sous le nez pour créer un sourire.
  10. Avec 3 ou 4 bleuets, créer des boutons de chemise.
  11. Utiliser 2 tranches de bacon pour former un foulard au niveau du cou.
  12. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

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*anglais seulement

Trempette au bacon et au fromage de chèvre

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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15

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en dés
  • 1tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1oignon rouge moyen, tranché finement et caramélisé
  • ½tasse de yogourt grec
  • 2c. à soupe de miel
  • ¼c. à thé de sel casher
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • 2c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Romarin frais (garniture)
  1. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter les tranches d’oignon rouge. Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.
  3. Dans un robot culinaire, mettre le fromage de chèvre, le yogourt grec, le miel, le sel et le poivre noir. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. À l’aide d’une cuillère, retirer le mélange du robot culinaire. Réserver. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et
    mélanger.
  4. Garnir des morceaux de bacon et des feuilles de romarin ainsi que des oignons caramélisés.
Conseil

Servir avec des viandes de charcuteries et des craquelins.

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Casserole de pain doré au saucissonet à la citrouille

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

minutes

Donne
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8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés naturels originaux de Maple Leaf®, en dés
  • 1paquet (65 g) de tranches de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuites de Maple Leaf®
  • 1pain (400 g) au levain, tranché et coupé en cubes de 1 po
  • 250mL (1 tasse) de purée de citrouille
  • 250mL (1 tasse) de cassonade
  • 5œufs moyens
  • 650mL (2 ½ tasses) de lait entier
  • 15mL (3 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 1mL (¼ c. à thé) de sel
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser un plat de cuisson de 11 × 7 po avec un aérosol antiadhésif. Répartir les cubes de pain dans le plat.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le lait, le sel et l’extrait de vanille. Verser uniformément le mélange sur le pain. Laisser reposer le plat de cuisson pendant 10 minutes pour permettre au pain d’absorber le liquide.
  4. Saupoudrer uniformément la garniture de saucisson en dés sur le mélange et cuire à découvert pendant 10 minutes, puis couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le centre semble ferme et non liquide.
  5. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  6. Retirer du four, saupoudrer le pain perdu de bacon croustillant et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes avant de servir.
Conseil

Couvrir hermétiquement le moule et le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant la cuisson pour que le pain puisse bien absorber le lait.

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*anglais seulement

Quésadilla aux saucissons fumés sur pain naan

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés originaux naturels de Maple Leaf®, coupés en tranches
  • ½oignon jaune moyen, coupé en dés
  • 1tasse de poivrons rouges, coupés en dés
  • 1tasse de poivrons verts, coupés en dés
  • 4tasses de mozzarella, râpé
  • 8pains naan, cuits
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1piment jalapeno, coupé en tranches (facultatif)
  1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, ajouter les légumes coupés en dés dans la poêle et faire revenir pendant trois minutes.
  2. Ajouter les saucissons et continuer à faire revenir à feu moyen pendant encore dix minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer le mélange de saucissons de la poêle.
  3. Réduire le feu à moyen. Placer un pain naan dans la poêle. Garnir d’ un quart du fromage et du mélange de saucissons sur une extrémité et plier. Cuire la quésadilla pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit croustillant et légèrement bruni et que le fromage soit fondu.
  4. Retirer la quésadilla de la poêle et répéter l’opération avec les autres pains naan.
Conseil

On peut remplacer la mozzarella par du fromage cottage ou du fromage cheddar.

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Déjeuner d’enchiladas aux saucisses et aux pommes de terre

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de saucisson fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 8tortillas de 25 cm (8 pouces) de diamètre
  • 1oignon rouge moyen, en dés fins
  • 1pomme de terre Russet, en dés
  • 1poivron rouge, en dés
  • 10œufs moyens
  • 1tasse (250 mL) de crème 10 %
  • ¼tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de poivre
  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dans une grande poêle, faire revenir la saucisse, les pommes de terre en dés et l’oignon rouge jusqu’à ce que la saucisse soit entièrement cuite et dorée.
  3. Déposer ¼ tasse (60 mL) de mélange de saucisse à l’intérieur de chaque tortilla et rouler.
  4. Vaporiser un plat de cuisson de 9 x 13 po (23 cm x 33 cm) avec un aérosol antiadhésif et placer la tortilla dans le plat de cuisson, côté replié vers le bas.
  5. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre, puis verser le mélange sur les tortillas farcies. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d’aluminium.
  6. Cuire 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et garnir les tortillas de fromage râpé avant de poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits et que le fromage soit fondu.
  7. Servir avec de la salsa aux tomates.
Conseil

Utiliser des piments rouges thaïlandais ou des piments jalapeños pour relever le plat.

Servir avec de la salsa aux tomates.

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*anglais seulement

Frittata espagnole

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf en dés de ¾ po
  • 10œufs moyens
  • 2pommes de terre Russet, pelées, coupées en deux et tranchées
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1oignon blanc moyen émincé
  • ½c. à thé de paprika
  • 2oignons verts émincés
  • ½c. à thé de sel
  1. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 ou 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon en dés une fois refroidi et réserver.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et le paprika, puis réserver.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  6. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Allumer le gril du four.
  8. Verser le mélange d’œufs et presser délicatement pour égaliser le dessus. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que les bords de l’omelette commencent à se raffermir, puis placer la poêle sous le gril pour terminer la cuisson. Faire griller pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et que le dessus de l’omelette soit légèrement bruni.
  9. Retirer du gril et garnir d’oignons verts hachés et de bacon.
  10. Servir chaud.
Conseil

Ajouter des olives noires dénoyautées à la frittata.

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Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Roulés à la dinde et au houmous

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Étendre ¼ tasse de houmous sur chaque tortilla.
  2. Disposer 4 tranches de dinde sur le houmous et garnir de 2 tranches de fromage suisse.
  3. Placer les poivrons sur le fromage et garnir d’épinards.
  4. Enrouler bien serré et emballer avec de la pellicule plastique. Réfrigérer 10 minutes.
  5. Retirer du réfrigérateur, couper chaque rouleau en quatre et servir.
Conseil

Servez les rouleaux accompagnés de
sauce ranch.

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*anglais seulement