Courge poivrée farcie de poulet, de riz et de canneberges

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Enlever les graines des courges pour créer une cavité. Couper soigneusement une petite tranche de la pelure au bas des courges pour les ancrer et les empêcher de basculer.
  3. Déposer les courges sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, côté coupé de la courge vers le haut. Saler et poivrer.
  4. Dans un grand bol, mélanger le poulet, le riz, la féta, les canneberges et le reste de l’huile d’olive. Bien remuer pour mélanger.
  5. Répartir le mélange dans la cavité de chaque courge.
  6. Faire rôtir pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient bien cuites et tendres lorsqu’elles sont percées à la fourchette. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat peut être servi comme un impressionnant repas simple à préparer lorsque vous recevez. Faites une étape supplémentaire et décorez les courges avec des pignons grillés et un brin de thym.

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Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Poulet farci au beurre et à la ciboulette accompagné de salade verte

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préparer le poulet selon les directives de l’emballage. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les tomates cerises, les dés de concombre et d’oignon rouge et la vinaigrette. Servir le poulet accompagné de salade.
Conseil

Essayez le poulet farci au jambon et au fromage mozzarella PrimeMD Maple Leaf®

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*anglais seulement

Hot-dogs multicolores

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un petit bol, mélanger les fromages, les poivrons et les miettes de bacon.
  3. Faire cuire les saucisses fumées selon les directives de l’emballage.
  4. Placer les petits pains sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Déposer les saucisses fumées grillées dans les petits pains et saupoudrer le mélange de fromages sur le dessus.
  5. Placer la plaque à pâtisserie sur le barbecue, éteindre le feu et fermer le couvercle pendant environ 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Conseil

N’utilisez la chaleur que d’un seul côté de votre barbecue pour faire cuire les saucisses fumées. Utilisez la chaleur indirecte de l’autre côté du barbecue pour faire fondre le fromage!

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*anglais seulement

Super sous-marin familial pour le pique-nique

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préparer le sous-marin en tartinant la mayonnaise sur la base du pain.
  2. Disposer les tranches de fromage en alternance et en se touchant légèrement, puis la dinde, le jambon et le poulet.
  3. Garnir de tranches de tomates, de tranches d’oignon, de laitue et arroser généreusement de la sauce préparée pour sous-marin.
  4. Placer le reste de la baguette sur le dessus.
  5. Sur une surface propre, déposer un long morceau de pellicule plastique. Poser délicatement le sous-marin sur le dessus. Rouler fermement le sandwich dans la pellicule plastique.
  6. Utiliser plusieurs morceaux de pellicule pour s’assurer qu’il est bien roulé. Réfrigérer le sandwich jusqu’à une heure ou le placer dans une glacière pour le voyage.
  7. Au moment de servir, placer 6 à 8 brochettes dans le sandwich pour servir de guide de tranchage ou de portion.
Conseil

Essayez d’ajouter du bacon Ready Crisp® Maple Leaf® et faites-en un club sandwich sur le pouce!

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*anglais seulement

Salade César au maïs et au poulet grillé du Sud-Ouest

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 10tasses de laitue romaine, hachée
  • 2épis de maïs, grillés et les grains retirés des épis
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1petit avocat, tranché
  • tasse de vinaigrette César, préparée
  • 1lime
  • 2c. à soupe de piment chipotle séché ou d’assaisonnement du Sud-Ouest + un peu plus
  • Lanières de tortilla croustillantes – facultatif
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un bol moyen, arroser le poulet d’huile et saupoudrer d’assaisonnement. Masser le poulet pour bien l’enrober.
  3. Faire griller le poulet de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Mettre de côté et laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec la vinaigrette, le maïs et le jus de la moitié de la lime. Disposer sur un grand plat de service.
  5. Couper le poulet en tranches et le disposer sur la salade avec l’avocat. Saupoudrer d’un peu plus d’assaisonnement.
  6. Garnir de lanières de tortilla au goût et servir avec le reste de la lime coupée en petits quartiers.
Conseil

Servir avec du pain focaccia à l’ail grillé

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Sandwich au halloumi et poulet grillés à la méditerannéenne

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en deux sur la longueur
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 ½tasse de poivrons mélangés, coupés en lanières
  • ½petit oignon rouge, coupé en grosses rondelles
  • 1tomate ancienne moyenne, tranchée
  • ½tasse de mayonnaise
  • 2c. à thé de pesto, préparé
  • 4tranches de fromage halloumi
  • 4petits pains focaccia au romarin, coupés en deux et grillés
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’huile et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Faire griller le poulet pendant environ 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver et garder au chaud.
  4. Faire griller les légumes pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants.
  5. Faire griller le fromage halloumi pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le pesto.
  6. Assembler les sandwichs en étalant le mélange de mayonnaise sur la base des petits pains. Ajouter le poulet par-dessus, puis le fromage et les légumes. Garnir avec le reste des petits pains.
Conseil

Essayez cette recette avec les hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®.

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La meilleure salade de pâtes au poulet et au bacon Ranch pour la boîte à lunch

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
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8-10

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, les tranches coupées en dés
  • 2c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1(500 g) boîte de rotinis, cuits, égouttés et refroidis
  • 1chopine de tomates-cerises, coupées en deux
  • ½oignon vert, tranché
  • 1tasse de vinaigrette Ranch, préparée
  • ½tasse de mayonnaise
  • 1c. à soupe de jus de citron
  • ¾tasse de fromage cheddar râpé, facultatif
  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec 1 c. à soupe d’huile et l’assaisonnement, remuer pour bien l’enrober.
  2. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  3. Faire cuire le poulet en le retournant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Retirer et laisser refroidir complètement.
  4. Hacher le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans la même poêle, ajouter le bacon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette tapissée de papier absorbant. Réserver.
  5. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le poulet, la moitié du bacon, les tomates, les tranches d’oignon vert, la vinaigrette, la mayonnaise, le jus de citron et le fromage, au goût. Mélanger pour bien enrober.
  6. Ajouter de la mayonnaise pour une salade plus crémeuse. Saler et poivrer et garnir avec le reste du bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer à l’avance. Se conserve dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours. Servir en portions pour des lunchs faciles!

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Salade printanière de poulet chaud et de radis

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de poitrines de poulet désossées, sans peau Prime de Maple Leaf®
  • Le jus d’un demi citron
  • 1c. à soupe de mélange d’épices cajun
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1(142 g) emballage de roquette
  • 1 ½tasse de laitue, hachée
  • 1tasse de radis, coupés en quartiers
  • 4œufs durs, coupés en quartiers
  • 1tasse de croûtons
  • Vinaigrette:

  • 3c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 3c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Le jus d’un demi citron
  • 1c. à soupe de fromage parmesan
  • ½c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
  • ½c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’assaisonnement cajun, l’huile et le jus de citron.
  3. Faire griller environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte. Déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  4. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Dans un grand bol, mélangez la roquette, la laitue et les radis avec la vinaigrette. Déposer sur un grand plateau et garnir des croûtons.
  6. Disposer les œufs sur la salade et déposer le poulet chaud par-dessus.
  7. Servir au centre de la table. Arroser d’un filet d’huile d’olive supplémentaire, au goût.
Conseil

Faites vos propres croûtons! Utilisez votre pain baguette préféré rassis, arrosez d’huile d’olive et d’assaisonnement, puis faites griller. Laissez refroidir et coupez en petits morceaux.

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Pâtes printanières aux filets de poulet grillés et légumes saisonniers

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime Maple Leaf®
  • 1(500 g) emballage de pâtes torchietti ou autres pâtes, cuites et égouttées
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 1lb d’asperges, parées et coupées en morceaux de 1 pouce
  • ¼tasse de crème
  • ¼tasse de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe de fromage parmesan
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 ½c. à soupe de beurre
  • ½tasse de persil frais, émincé
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’assaisonnement.
  3. Faire revenir le poulet dans la poêle pendant environ 4 à 5 minutes. Ajouter les asperges et faire cuire pendant environ 2 minutes.
  4. Ajouter l’ail et remuer pendant environ 1 minute de plus. Verser la crème et le bouillon. Faire mijoter.
  5. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger pour les enrober.
  6. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil et de parmesan. Remuer pour bien enrober.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre. Garnir avec du parmesan et des quartiers de citron.
Conseil

Si vous aimez plus de sauce sur vos pâtes, augmentez la quantité de bouillon de poulet à ½ tasse. Servez avec du pain à l’ail.

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