Un souper au déjeuner : Gaufre au jambon fumé

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  • Ingrédients

    • 1(600 g) emballage de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, tranché
    • 1(280 g) emballage de gaufres au babeurre surgelées préparées, grillées
    • ½tasse de restes de purée de pommes de terre
    • ½tasse de restes de sauce aux canneberges
    • 1tasse de restes de sauce, réchauffée
  • Directives

    1. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et saisir les tranches de jambon fumé pendant 1 minute de chaque côté, puis les mettre de côté.
    2. Assembler chaque gaufre grillée en étalant 1 cuillère à soupe de sauce aux canneberges sur la gaufre, garnie de 1 cuillère à soupe de purée de pommes de terre et de 3 à 4 tranches de jambon fumé.
    3. Verser la sauce chaude sur le dessus et servir.
Conseil

Vous avez des restes de l’Action de grâce? Ajoutez-les sur une gaufre fraîche pour créer le plus délicieux des déjeuners.

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Purée de patates douces au bacon

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  • Ingrédients

    • 1(375 g) emballage de bacon naturel original Maple Leaf®, coupé en dés de ¾ de pouce
    • 3lb de patates douces, pelées, cuites à la vapeur et réduites en purée
    • ¼tasse de crème épaisse
    • 3c. à soupe de sirop d’érable
    • ¼tasse de beurre
    • Sel
  • Directives

    1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé.
    2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
    3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout et le garder au chaud.
    4. Ajouter la crème épaisse, le sirop d’érable, le beurre et le bacon cuit à la purée de patates douces préparée et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés et aient une texture soyeuse.
    5. Ajouter du sel au goût.
    6. Servir immédiatement.
Conseil

Vous manquez de temps? Remplacez le bacon naturel original Maple Leaf® par des morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp®
Maple Leaf®!

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Chop suey au poulet barbecue

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  • Ingrédients

    • 1poulet barbecue Prime de Maple Leaf®
      (poulet entier coupé en 8 morceaux)
    • 2tasses de germes de soya
    • ¼tasse de poivron vert, en julienne
    • ¼tasse de poivron rouge, coupé en julienne
    • ¼tasse d’oignons blancs, en julienne
    • ¼tasse de carottes, râpées
    • 1c. à thé d’ail, finement haché
    • 1c. à thé de gingembre, finement haché
    • ½c. à thé de sucre
    • 2c. à soupe d’huile de sésame
    • 1c. à soupe de sauce soya
    • 1c. à thé de graines de sésame
    • Sel et poivre
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Faire cuire le poulet pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver.
    3. Faire chauffer l’huile dans un grand wok ou une poêle antiadhésive. Faire chauffer à feu vif. Une fois l’huile chaude, ajouter le gingembre et l’ail hachés.
    4. Ajouter les légumes et les faire sauter pendant environ 30 secondes, puis ajouter la sauce soya, l’huile de sésame, les graines de sésame et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
    5. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
    6. Enfin, ajouter les germes de soya et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Servir dans un bol avec des tranches de poulet.

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Dumplings au jambon et au fromage dans une sauce à la viande

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  • Ingrédients

    • Garniture pour dumplings
    • 1(175 g) emballage de jambon cuit Natural Selections®
      de Maple Leaf®, coupé en petits morceaux
    • 1emballage de pâte à dumplings, préparée
    • ½tasse de fromage mozzarella, râpé
    • Sauce à la viande
    • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®
    • 1oignon moyen, coupé en dés
    • ½tasse de sauce tomate, préparée
    • 1gousse d’ail, écrasée
    • 1c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre
    • Persil – pour la garniture
  • Directives

  • Sauce à la viande

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 3 minutes.
    2. Ajouter les saucissons au mélange et les réduire en miettes. Ajouter la sauce tomate et remuer fréquemment pendant 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu. Laisser refroidir légèrement.

    Garniture pour dumplings

    1. Dans un grand bol, mélanger les dés de jambon et le fromage.
    2. Déposer deux cuillères à thé de la garniture au fromage et au jambon au centre des cercles de pâte à dumplings préparés et replier un côté de la pâte sur la garniture pour former un demi-cercle. Les sceller en pressant les bords avec les doigts ou une fourchette et les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Répéter l’opération avec le reste des cercles de pâte jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
    3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plonger délicatement les dumplings dans la marmite et remuer doucement pour éviter qu’ils ne collent. Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
    4. Retirer les dumplings cuits et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
    5. Servir avec la sauce à la viande. Garnir de persil haché.
Conseil

Trempette – Mélanger une demi-
tasse de yogourt avec du persil
finement haché. Saupoudrer de
sel et de poivre.

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Pide turque au jambon et au saucisson

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  • Ingrédients

  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F.
    2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la moitié de la pâte en un rectangle ou un ovale.
    3. Badigeonner la pâte façonnée d’huile d’olive. Couvrir uniformément de fromage râpé. Ajouter les oignons et les poivrons verts uniformément sur la pâte.
    4. Répartir la moitié des dés de bacon et de saucisson sur la pâte. Recouvrir de fromage, puis du reste des dés de bacon et de saucisson.
    5. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Si désiré, passer sous le grilloir pendant la dernière minute pour faire dorer le fromage.
    6. Trancher en 4 morceaux et servir avec de la sauce marinara chaude.
Conseil

Trempettes – Marinara

Essayez d’utiliser vos garnitures préférées en saison!

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Tacos aux saucisses fumées Top DogsMC grillées

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  • Ingrédients

    • 6saucisses fumées Natural Top DogsMC Maple Leaf®
    • 6 coquilles à tacos
    • 1tasse de laitue, râpée
    • 1tasse de fromage cheddar, râpé
    • ¼tasse de salsa aux tomates
  • Directives

    1. Préchauffer le barbecue à 350 °F.
    2. Éteindre un côté du barbecue et placer les coquilles à tacos sur un feu indirect.
    3. Ajouter la moitié du fromage aux tacos et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    4. Pendant que le fromage fond, faire cuire les saucisses fumées sur l’autre moitié du barbecue selon les directives de l’emballage.
    5. Placer les saucisses fumées cuites dans les coquilles à tacos et garnir avec le reste du fromage. 
    6. Faire cuire les tacos pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    7. Garnir les tacos de laitue et de salsa et servir.
Conseil

Garnir les tacos de vos garnitures préférées telles que guacamole, crème sure, sauce piquante, etc.

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Poulet avec légumes printaniers et orzo

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  • Ingrédients

    • 5tranches de bacon naturel Maple Leaf®, coupées en morceaux de ½ po
    • 8hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
    • 1oignon, coupé en dés
    • 1grosse gousse d’ail, finement hachée
    • 2c. à soupe d’huile d’olive
    • 1tasse de pâtes orzo
    • 1tasse de tomates cerises, coupées en deux
    • 2tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
    • ½tasse de vin blanc
    • 5pointes d’asperge, coupées en rondelles de ¼ po
    • ½tasse de petits pois sucrés, frais ou surgelés
    • 1tasse de jeunes épinards
    • ¼tasse de fromage parmesan, râpé
    • ½tasse de crème 35 %
    • ¼tasse de persil italien, grossièrement haché
    • 1c. à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre
    • Enrobage de poulet :
    • 1c. à thé de poudre d’ail
    • 1c. à thé de paprika espagnol
    • 1c. à thé d’origan séché
    • 1c. à thé de sel casher
    • ½c. à thé de poivre noir
    • ½c. à thé de flocons de chili, facultatif
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 400 °F.
    2. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de l’enrobage de poulet et mélanger.  
    3. Disposer les hauts de cuisse de poulet sur une plaque de cuisson et saupoudrer uniformément le mélange sur les deux côtés du poulet. Laisser reposer pendant 10 minutes.
    4. Pendant que le poulet marine, mettre une grande poêle à frire à feu moyen et ajouter le bacon. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer le bacon de la poêle et mettre de côté. Verser le gras du bacon dans un petit bol et mettre également de côté. 
    5. Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen et ajouter la moitié de l’huile d’olive et 4 hauts de cuisse de poulet. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes de plus. Retirer le poulet de la poêle et répéter avec les 4 autres hauts de cuisse et le reste d’huile. 
    6. Dans la même poêle, à feu doux (il n’est pas nécessaire de nettoyer la poêle), ajouter 1 c. à soupe de gras de bacon, l’oignon et l’ail, et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
    7. Incorporer l’orzo et faire griller pendant 2 minutes.
    8. Déglacer la poêle avec le vin et laisser réduire pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, la crème, les tomates cerises et les épinards et porter le mélange à ébullition.  
    9. Placer le poulet dans l’orzo. Le poulet doit être presque entièrement recouvert du mélange d’orzo.
    10. Placer la poêle dans le four sur la grille du milieu et faire cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les hauts de cuisse de poulet atteignent 165 °F avec un thermomètre à viande.
    11. Retirer le poulet de la poêle. 
    12. Pour terminer le plat d’orzo, ajouter les asperges, les petits pois, le persil et le fromage parmesan. Mélanger puis ajouter le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre au besoin.
    13. Pour servir, déposer un peu d’orzo dans un bol et garnir de quelques morceaux de poulet.
Conseil

Servir accompagné d’une grosse salade verte.

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Souper printanier au poulet aux fines herbes et à l’ail

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  • Ingrédients

    • 1poulet en crapaudine assaisonné aux fines herbes et à l’ail Prime de Maple Leaf®
    • Salade :
    • 12tasses de laitue romaine, hachée
    • ¼tasse de vinaigrette César, préparée
    • ½tasse de croûtons
    • ¼tasse de parmesan râpé
    • Citron, facultatif
    • 1grand pain au levain, tranché
    • Beurre doux
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 400 °F. Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire sur la grille centrale du four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Si le poulet dore trop rapidement, le couvrir lâchement avec du papier d’aluminium, mais retirer le papier d’aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson.
    2. Placer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol et bien mélanger pour les enrober.
    3. Retirer le poulet du four et le laisser refroidir pendant environ
      5 minutes. Couper en quartiers et servir avec la salade et le pain pour un repas complet.

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Sandwich BLT classique avec fromage

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  • Ingredients

    • 8tranches de bacon naturel Maple Leaf®, cuites
    • 8tranches de pain aux grains
    • 4tranches de fromage marbré
    • 8tranches de tomate
    • 4feuilles de laitue Boston ou romaine
    • Mayonnaise, facultative
  • Preparation

    1. Placer 4 tranches de pain sur une surface de travail propre. Mettre une tranche de fromage, puis une tranches tomate sur chaque tranche de pain.
    2. Répartir le bacon sur le dessus, en le coupant en deux si désiré, suivi de la laitue. Tartiner le reste des tranches de pain avec de la mayonnaise si vous en utilisez et les placer sur le dessus.
    3. Couper les sandwichs en deux et les déguster immédiatement!
Conseil

Utilisez les restes de bacon cuit dans une salade ou comme garniture pour le pain au fromage à l’ail!

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