Carbonara au jambon à la québécoise

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • ½tasse – emballage de bacon original Maple Leaf de 375 g, coupé en dés
  • ½tasse – 250 g de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 250 gde spaghettis
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de beurre
  • 1gros œuf
  • 2jaunes d’œufs
  • 1tasse de fromage parmesan
  • ¼de c. à thé de poivre noir
  • Persil pour garnir
  1. Dans une casserole moyenne munie d’un couvercle, faire cuire les spaghettis en suivant les directives sur la boîte. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes, puis égoutter les pâtes. Garder au chaud.
  2. Dans une poêle moyenne, réchauffer l’huile d’olive. Ajouter le bacon et le jambon coupés en dés et faire cuire jusqu’à ce que ce soit croustillant. Ajouter et faire fondre une cuillère à soupe de beurre.
  3. Ajouter l’ail émincé et faire revenir pendant 30 secondes. Ajouter le spaghetti cuit à la poêle et bien mélanger avec le bacon et le jambon.
  4. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, les jaunes d’œufs et le parmesan. Ajoutez lentement les pâtes en remuant vigoureusement pour que les œufs ne cuisent pas.
  5. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes, petit à petit, en mélangeant bien. Vous devriez obtenir une sauce crémeuse. 
  6. Assaisonner le plat avec du poivre noir, du persil haché et du fromage parmesan râpé.

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Banh mi aux boulettes de poulet

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1sac (700 g) de boulettes de poulet Prime de Maple Leaf
  • 1baguette, coupée en 4 parts égales et légèrement grillée
  • 1jalapeño, tranché mince
  • Coriandre, pour garnir
  • Salade de carottes et daikon :
  • 2carottes moyennes, coupées en julienne
  • 1tasse de radis daikon, coupé en julienne
  • 2c. à soupe de sucre
  • ½c. à thé de sel
  • 3c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • Sauce:
  • ¼de tasse de mayonnaise
  • 2c. à thé de Sriracha
  1. Commencer en préparant la salade de carottes et daikon. Ajouter les carottes et le daikon coupés en julienne dans un grand bol et incorporer le sucre, le sel, le vinaigre et l’huile de sésame. Mettre de côté et mélanger de temps à autre.
  2. Disposer 5 ou 6 boulettes de viande dans un plat allant au micro-ondes, portion pour un sandwich. Faire cuire les boulettes de poulet à puissance maximale pendant 2 minutes. Tourner les boulettes à la mi-cuisson et poursuivre la cuisson. Faire cuire les boulettes de poulet jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne minimale de 165 °F.
  3. Dans un bol séparé, mélanger la mayonnaise et la sriracha. 
  4. Ouvrir chaque morceau de pain et tartiner 1 cuillère à soupe de mayonnaise à la sriracha à l’intérieur, de chaque côté. Remplir avec 2 cuillères à soupe de salade de carottes et de daikon marinés.
  5. Placer 5 ou 6 boulettes de poulet cuites et garnir de jalapeño et de coriandre. Servir chaud.
Conseil

On peut remplacer le radis daikon par des navets ou des panais. 

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Panche BBQ de poulet Prime des AML

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
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8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Recouvrir 4 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et les réserver.
  3. Dans un bol moyen, mettre les ailes de poulet biologique Prime de Maple Leaf®, 1 c. à soupe de mélange d’épices de Montréal, ½ tasse d’huile d’olive et ½ tasse de sauce buffalo. Bien mélanger. Bien secouer les ailes et les déposer sur une plaque à pâtisserie en les étalant uniformément. Recouvrir de papier d’aluminium.
  4. Répéter les mêmes étapes pour les hauts de cuisse et les pilons de poulet. Les répartir uniformément sur deux plaques à pâtisserie et les recouvrir de papier d’aluminium.
  5. Mettre les trois plaques à pâtisserie au four en même temps et cuire pendant 20 minutes.
  6. Entre-temps, retirer les lanières de poulet Prime de Maple Leaf® de leur emballage et les répartir uniformément sur une plaque à pâtisserie.
  7. Mettre la plaque de lanières de poulet au four et cuire de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  8.  Retirer le papier d’aluminium des trois plaques, puis les remettre au four pendant 5 minutes pour les ailes et de 10 à 12 minutes pour les hauts de cuisse et les pilons, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  9. Retirer toutes les plaques du four.
  10. Transférer les lanières de poulet dans un bol de taille moyenne, ajouter la sauce BBQ et mélanger. Réserver.
  11. Mettre les fèves au lard, le maïs en crème, le macaroni au fromage, la salade de chou et les bâtonnets de céleri dans de petits bols séparés. Déposer les bols ainsi que le pain à l’ail sur la planche.
  12. Placer les morceaux de poulet cuit et les lanières de poulet BBQ au centre de la planche en bois.
  13. Servir chaud.
Conseil

Vous pouvez ajouter des fraises, du melon d’eau ou des frites de patates douces sur la planche.

Le poulet peut également être grillé à 220 °C (425 °F). Déposer les hauts de cuisse de poulet sur le gril et cuire 10 minutes de
chaque côté. Les retourner et cuire de 8 à 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).

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Croque-monsieur avec soupe aux tomateset au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • Croque-monsieur
  • 2paquets (175 g chacun) de jambon Forêt- Noire Natural SelectionsMD de Maple LeafMD
  • 8tranches de pain brioché
  • ¼tasse de beurre tempéré
  • 2tasses de gouda râpé
  • 2tasses de cheddar râpé
  • Soupe aux tomates et au bacon
  • ½tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en petits dés
  • 1kg de tomates moyennes, étrognées et coupées en dés
  • 5gousses d’ail de taille moyenne
  • 1oignon moyen, en quartiers
  • tasse d’huile d’olive
  • 1c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre noir
  • 1 ½tasse de bouillon de légumes
  • 2c. à soupe de beurre
  • ¼tasse de crème riche en matière grasse
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étaler 1 c. à soupe de beurre sur un des côtés de chaque tranche de pain.
  3. Placer le côté beurré sur la poêle chaude. Ajouter 5 tranches de jambon et le mélange de fromages râpés, puis couvrir d’une autre tranche de pain.
  4. Cuire dans la poêle chaude jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  5. Soupe aux tomates et au bacon
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  6. Déposer les tomates, l’oignon et les gousses d’ail sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  7. Faire rôtir les tomates jusqu’à ce qu’elles ramollissent, soit de 15 à 20 minutes.
  8. Transférer le mélange et tous les liquides de cuisson dans une grande marmite. Faire chauffer la marmite à feu moyen.
  9. Ajouter le bouillon et le beurre, puis porter à faible ébullition. Cuire 10 minutes.
  10. Éteindre le feu, transférer le contenu de la marmite dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la soupe soit lisse.
  11. Ajouter la crème, parsemer de bacon croustillant et servir avec le croque-monsieur.

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Montagne de riz frit et croquettes en formede dinosaures

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Placer les croquettes en forme de dinosaures sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire selon les directives sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle ou un wok.
  4. Ajouter le brocoli, saler et remuer pour enrober les fleurons d’huile.
    Cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit bien grillé, puis le réserver dans un bol.
  5. Chauffer les 2 c. à soupe d’huile végétale restantes dans la poêle à feu
    moyen-doux. Ajouter l’ail et le gingembre hachés et cuire pendant une minute.
  6. Ajouter les œufs et cuire, en remuant continuellement avec une spatule en caoutchouc, pendant environ 30 secondes.
  7. Ajouter le riz aux œufs et bien mélanger. Ajouter la sauce soya et remuer.
  8. Remettre le brocoli cuit dans la poêle et bien remuer. Retirer du feu.
  9. Dans une assiette, disposer le riz en forme de montagne. Placer les brocolis pour en faire des arbres et les croquettes pour imiter des dinosaures escaladant la montagne.
  10. Servir immédiatement.

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Chausson au jambon et salade automnale

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • Chausson au jambon et au fromage :
  • 1paquet de 600 g de jambon fumé Forêt-Noire de Maple Leaf, coupé en dés
  • 1pâte feuilletée
  • 1tasse de mozzarella râpée
  • 1œuf
  • Salade automnale :
  • ½tasse de jambon fumé Forêt-Noire de Maple Leaf, en cubes
  • 1tasse de courge musquée, en cubes
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2tasses de feuilles de chou frisé, hachées grossièrement
  • ¼tasse de pacanes, hachées
  • ¼tasse de graines de citrouille, rôties
  • 1tasse de pommes, en dés
  • Sel et poivre, au goût
  • Vinaigrette :
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2c. à soupe de jus de lime
  • ¼tasse de feta
  • Sel et poivre, au goût
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Couper la pâte feuilletée décongelée en quatre carrés.
  4. Sur un carré, déposer des dés de jambon et parsemer de fromage. Rabattre tous les coins de la pâte feuilletée et déposer le chausson sur la plaque à pâtisserie. Répéter avec les autres carrés de pâte feuilletée.
  5. Battre l’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner les chaussons.
  6. Cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.
  7. Salade automnale :

    Mélanger les cubes de courge musquée et de jambon avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Disposer en une couche fine sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant 12 à 15 minutes à 175 °C (350 °F).
  8. Mettre le chou frisé haché dans un bol avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Masser doucement pour attendrir le chou.
  9. Ajouter les graines de citrouille et les pommes. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble tous les ingrédients jusqu’à homogénéité.
  10. Lorsque la salade est prête à être servie, garnir du jambon et de la courge rôtis.
  11. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Parsemer de feta et servir avec les chaussons au jambon et au fromage.

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Macaroni au fromage et aux saucisses d’Halloween

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1paquet de 375 g de saucisses Top Dogs de Maple Leaf, coupées en dés
  • 4poivrons orange
  • 250g de macaronis
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes.
  2. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  3. À feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle chaude. Ajouter les saucisses coupées en dés et laisser cuire 2 minutes. Retirer les dés de saucisses de la poêle et réserver.
  4. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Incorporer le lait et l’eau de cuisson réservée et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  6. Ajouter les fromages et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  7. Ajouter les pâtes et les saucisses cuites à la sauce au fromage. Saler et poivrer au goût.
  8. Pendant ce temps, rincer les poivrons, couper les têtes puis enlever le cœur, les graines et les parties blanches.
  9. À l’aide d’un petit couteau d’office, découper un visage dans chaque poivron.
  10. À feu moyen, faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les poivrons et les têtes et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  11. Retirer les poivrons de l’eau et les plonger dans un bain de glace pour les refroidir.
  12. Remplir chaque poivron de macaroni au fromage et aux saucisses.
  13. Replacer les têtes sur chaque poivron et servir.

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Pâtes à la citrouille et au poulet

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, en cubes
  • 300g de spaghettis
  • ½tasse de purée de citrouille
  • ½tasse de citrouille rôtie, en dés
  • ½tasse d’épinards
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 1oignon moyen tranché
  • 2gousses d’ail hachées
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de farine tout usage
  • Basilic pour la garniture
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et le garder au chaud.
  3. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  4. Dans la même poêle, ajouter l’oignon, l’ail et les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
  6. Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
  7. Ajouter la crème et amener à ébullition.
  8. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour allonger légèrement la sauce.
  9. Ajouter le poulet et les spaghettis et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
  10. Servir immédiatement et garnir de basilic haché et de bouchées de citrouille rôtie.

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Sandwich à la dinde grillée et aux légumes hachés

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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15

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(175 g) emballage de poitrine de dinde rôtie au four de Maple Leaf
  • 125g de fromage provolone
  • 1tasse de laitue, déchiquetée
  • 1tasse de poivrons rôtis, tranchés
  • 1oignon rouge moyen
  • 1/4de tasse de rondelles de piments bananes
  • 1grosse tomate, coupée en tranches
  • 4sous-marins de 6 po
  • Vinaigrette
  • 1/4de tasse de mayonnaise
  • 2c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1c. à soupe d’assaisonnement italien
  • Sel et poivre, au goût
  1. Placer la dinde, la laitue, le provolone, l’oignon, les poivrons, les piments bananes et la tomate sur la planche à découper. Les couper en petits dés.
  2. Recouvrir de mayonnaise. Arroser de vinaigre de vin rouge et d’assaisonnement italien, puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
  3. Diviser en 4 portions égales.
  4. Assembler les 4 sandwichs et servir immédiatement.

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