Sandwich au jambon et au guacamole

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

10

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et griller les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Étendre une cuillère à soupe de guacamole sur chaque pain et réserver. Garnir la moitié inférieure des pains de roquette, puis de 4 tranches de jambon.
  3. Placer une tranche de fromage suisse sur le jambon et ajouter les croustilles.
  4. Fermer le sandwich et servir
Conseil

Nous vous suggérons fortement de
faire fondre le fromage.

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*anglais seulement

Sandwich pita au poulet et à l’avocat

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer les lanières de poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette et garder au chaud.
  3. Insérer un morceau de cheddar dans chaque pochette de pita.
  4. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec, le sel et la coriandre hachée et réserver.
  5. Ajouter le quart du poulet dans chaque pochette de pita.
  6. Recouvrir le poulet d’une grande cuillerée d’avocat et de tomate.
  7. Verser le mélange de yogourt dans la pochette de pita.
  8. Garnir de coriandre et servir.
Conseil

Faites cuire de la même manière le reste du poulet dans le paquet, que vous pouvez ensuite réfrigérer pour préparer d’autres sandwichs santé le lendemain en suivant la même recette.

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Hauts de cuisses de poulet BBQ et riz au safran

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf® – sans peau et désossés
  • 1c. à soupe de poudre de chili
  • ½c. à soupe de poivre noir
  • ½c. à soupe de sel
  • 1c. à thé de pâte d’ail
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2tasses de sauce BBQ
  • Riz au safran :
  • 907 g(2 lb) de riz basmati
  • 10brins de safran
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2bâtons de cannelle
  • ½tasse de lait
  • 7tasses de bouillon de poulet
  • 1feuille de laurier
  • ½tasse de beurre
  • 3c. à soupe d’eau
  • Sel, au goût
  1. Poulet BBQ : Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Placer le poulet dans un grand bol et l’assaisonner de sel et de poivre noir. Ajouter la poudre de chili, la pâte d’ail, l’huile d’olive et bien mélanger.
  3. Déposer le poulet sur une plaque et cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Retirer du four. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ.
  5. Remettre le poulet au four pendant 15 minutes. Retirer du four et badigeonner à nouveau de sauce BBQ, puis allumer le grilloir pendant 4 à 6 minutes et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à brunir sur les bords. Retirer du four et réserver.
  6. Riz au safran : Pendant que le poulet est au four, moudre environ 10 brins de safran jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Mélanger le safran moulu avec 3 cuillères à soupe d’eau et réserver pour le faire infuser.
  7. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  8. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  9. Ajouter le riz et cuire avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et devienne nacré. Verser l’infusion de safran dans le mélange de riz et bien mélanger.
  10. Ajouter le lait au mélange de riz, puis le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les bâtons de cannelle et une bonne pincée de sel. Remuer le mélange, puis amener l’eau à ébullition.
  11. Baisser à feu doux et couvrir. Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau, environ 10 à 15 minutes.
  12. Servir le poulet BBQ saupoudré de graines de sésame sur le riz. Servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez ce plat d’une pâte de chili aux tomates et d’une salade verte.

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Chop suey au poulet barbecue

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet barbecue Prime de Maple Leaf®
    (poulet entier coupé en 8 morceaux)
  • 2tasses de germes de soya
  • ¼tasse de poivron vert, en julienne
  • ¼tasse de poivron rouge, coupé en julienne
  • ¼tasse d’oignons blancs, en julienne
  • ¼tasse de carottes, râpées
  • 1c. à thé d’ail, finement haché
  • 1c. à thé de gingembre, finement haché
  • ½c. à thé de sucre
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de sauce soya
  • 1c. à thé de graines de sésame
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire le poulet pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans un grand wok ou une poêle antiadhésive. Faire chauffer à feu vif. Une fois l’huile chaude, ajouter le gingembre et l’ail hachés.
  4. Ajouter les légumes et les faire sauter pendant environ 30 secondes, puis ajouter la sauce soya, l’huile de sésame, les graines de sésame et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Enfin, ajouter les germes de soya et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Servir dans un bol avec des tranches de poulet.

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Poulet Al Faham à l’ail et aux fines herbes

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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1

heure

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet en crapaudine assaisonné aux fines herbes et à l’ail Prime de Maple Leaf®
  • 4pitas grillés, préparés
  • 1(650 g) emballage de frites, préparées
  • Salade

  • 1tomate moyenne, coupée en dés
  • 1oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre
  1. Préchauffer le gril à température moyenne-élevée et le graisser avec de l’huile.
  2. Placer le poulet mariné, côté peau vers le haut, sur le gril.
  3. Couvrir le gril et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant les dés de tomate et d’oignon rouge dans l’huile d’olive, en ajoutant du sel et du poivre. Garnir de coriandre.
  5. Retourner le poulet et le faire griller pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Déplacer le poulet à l’étage supérieur du gril. Fermer le couvercle.
  7. Faire cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 185 °F (environ 50 minutes).
  8. Ne pas trop griller.
  9. Faire chauffer les pains pita sur le gril et les servir avec des frites et de la salade.
Conseil

Trempette d’aïoli à l’ail rôti et au zaatar
– 1 tête d’ail rôti
– 2 c. à thé d’huile d’olive
– ½ tasse de mayonnaise
– 1 c. à thé de jus de citron
– 1 c. à soupe de mélange zaatar
– sel casher et poivre noir moulu, au goût

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Mini-sandwichs hawaïens pour le déjeuner

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

10

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(175 g) emballage de jambon Forêt-Noire fumé Natural Selections® de Maple Leaf®
  • 4tranches d’ananas grillées
  • 8petits pains
  • 3oeufs moyens
  • 2c. à soupe de sauce barbecue à l’ananas, préparée
  • ½tasse de laitue, déchiquetée
  • ½tasse de fromage cheddar, râpé
  • 1tomate, coupée en tranches
  1. Préchauffer le gril à 350 °F.
  2. Pendant que le gril chauffe, brouiller et cuire 3 œufs moyens en omelette, mettre de côté.
  3. À l’aide d’un couteau dentelé, couper les petits pains en deux dans le sens de la longueur et les placer sur un plateau. Retirer la partie supérieure des petits pains et mettre de côté.
  4. Placer les tranches d’ananas sur le gril pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver.
  5. Étaler la sauce barbecue à l’ananas sur les deux côtés des petits pains.
  6. Préparer chaque sandwich en déposant les tranches de tomate, l’omelette, le jambon fumé Forêt-Noire Natural Selections de Maple Leaf, les tranches d’ananas et la laitue sur la moitié inférieure des petits pains.
  7. Saupoudrer de cheddar râpé et garnir de la partie supérieure des petits pains.
Conseil

Accompagnements – Quartiers de
pommes de terre

Trempettes – Mélanger à parts
égales de la mayonnaise et du
ketchup pour faire une
trempette!

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Souper de hauts de cuisse de poulet au barbecue coréen

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

2.5

heures

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet non désossés Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 1 c. à soupe de graines de sésame rôties
  • 2oignons verts, tranchés finement
  • 2c. à soupe d’échalotes frites
  • Marinade :
  • ¼tasse de sauce soya légère
  • ¼tasse de miel
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 4gousses d’ail, finement râpées 
  • 2c. à soupe de gingembre frais, finement râpé
  • 1c. à soupe de gochujang
  1. Placer une petite casserole sur feu doux et ajouter l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant une minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  2. Retirer la casserole du feu et ajouter le reste des ingrédients de la marinade en fouettant. Remettre sur le feu et porter à ébullition.  
  3. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  4. Dans un plat allant au four, ajouter les hauts de cuisse de poulet et les recouvrir de la marinade, en veillant à ce que le poulet soit uniformément enrobé. Conserver un peu de marinade pour l’utiliser lors de la cuisson. Couvrir et réfrigérer pendant une heure et demie.  
  5. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
  6. Retirer le poulet de la marinade et le saler des deux côtés. Ramener le poulet à température ambiante avant de le griller.
  7. Éteindre la moitié du gril et placer le poulet côté sans peau vers le bas pendant 10 à 15 minutes. Retourner le poulet côté peau et le badigeonner avec le reste de la marinade. Faire cuire jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F.
  8. Placer le poulet dans un plat et le garnir d’oignons verts, de graines de sésame et d’échalotes croustillantes.
Conseil

Servir avec du riz cuit à la vapeur et du pak choï ou des feuilles de moutarde.

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*anglais seulement

Poulet rôti entier à l’asiatique avec jeunes pak-choï et champignons

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

70

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • Glaçage :
  • 1c. à soupe de miel pur liquide non pasteurisé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique
  • 1c. à soupe de pâte de chili, comme le sambal oelek
  • 1c. à soupe de sauce d’huître
  • 1gousse d’ail émincée
  • ½c. à soupe de sauce soya
  • Vaporisateur de cuisson à l’huile de canola
  • Pak-choï et champignons :
  • 1(454 g) emballage de jeunes pak- choï, parés et blanchis
  • 1(340 g) emballage de mélange de champignons, tranchés
  • 1c. à soupe de beurre
  • 1 ½c. à thé d’huile de sésame
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • ½c. à soupe de gingembre, émincé
  • 3c. à soupe de sauce soya
  • 3 à 4piments rouges thaïlandais – facultatif
  • Graines de sésame grillées – garniture
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Vaporiser d’enduit à cuisson un plat à rôtir et mettre de côté.
  2. Fouetter tous les ingrédients pour le glaçage dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Badigeonner généreusement le poulet de glaçage en réservant une petite quantité pour arroser à mi-cuisson. Déposer le poulet dans le plat à rôtir et vaporiser un peu d’huile sur le dessus.
  3. Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 20 minutes. Réduire le feu à 400 °F et poursuivre la cuisson pendant 40 à 45 minutes. À mi-cuisson, badigeonner le poulet avec le reste du glaçage. Si le poulet brunit trop rapidement, le couvrir lâchement de papier d’aluminium et le retirer pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson. Le poulet doit être bien doré et cuit à une température interne de 165 °F. Laisser reposer quelques minutes avant de découper.
  4. Jeunes pak-choï et champignons :

    Faire chauffer le beurre et l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen-élevé.
  5. Ajouter les champignons, sans remuer. Laisser les champignons dorer et caraméliser pendant environ 2 à 3 minutes. Remuer et continuer à faire dorer pendant encore 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter l’ail, le gingembre et les piments (au goût) en remuant fréquemment pendant encore quelques minutes.
  7. Ajouter les pak-choï et la sauce soya et remuer doucement pour les enrober.
  8. Réduire le feu à doux et faire chauffer.
  9. Saupoudrer de graines de sésame grillées.
Conseil

Terminez le repas en servant du riz au jasmin agrémenté d’oignons verts. Les restes de poulet sont excellents hachés et servis froids dans une salade pour le lunch!

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Boulettes de viande à la grecque avec pommes de terre au citron et à l’origan

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

70

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2emballages de poulet haché Prime de Maple Leaf
  • 1tasse de jeunes épinards, hachés
  • 1tasse de féta émiettée
  • 1c. à soupe de tomates séchées au soleil, finement hachées
  • 1c. à thé d’ail, émincé
  • 1c. à thé d’origan séché
  • Sel
  • Poivre
  • 1œuf, battu au fouet
  • de tasse de chapelure assaisonnée
  • Aérosol de cuisson
  • Sauce tzatziki, préparée
  • Tomates cerises, coupées en dés – comme garniture
  • 1lb de pommes de terre à chair jaune, petites à moyennes, nettoyées et coupées en gros quartiers
  • 2c. à soupe de beurre salé froid, coupé en petits cubes
  • ½tasse de bouillon de poulet, préparé
  • 1c. à thé d’origan séché
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½citron avec son jus, tranché en 2 quartiers, les quartiers réservés.
  • 2gousses d’ail, pelées et écrasées
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, ajouter le poulet haché, les épinards, la féta, les tomates séchées au soleil, l’ail, l’œuf, la chapelure, l’origan et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  3. Diviser le mélange de viande et former 30 boulettes. Les déposer sur la plaque à pâtisserie en laissant un espace de 1 pouce entre les boulettes de viande.
  4. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre.
  5. Vaporiser légèrement d’huile de cuisson un plat de cuisson de 8 x 11 pouces. Verser le bouillon de poulet dans le plat et ajouter l’ail. Déposer les pommes de terre dans le plat, garnir de beurre et ajouter les quartiers de citron réservés.
  6. Placer les pommes de terre sur la grille centrale du four. Laisser les pommes de terre cuire pendant 15 minutes. Mettre la plaque à pâtisserie contenant les boulettes de viande au four sur la grille centrale à côté des pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes de viande aient atteint une température interne de 165 °F et que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les perce avec une fourchette.
  7. Déposer la quantité désirée de boulettes de viande au centre de l’assiette, arroser de sauce tzatziki et saupoudrer de féta supplémentaire et de tomates cerises en dés. Servir avec des pommes de terre au citron.
Conseil

Servez avec des tranches de
courgettes jaunes et vertes assaisonnées et frites à la poêle pour un repas complet et
équilibré.

Vous avez des restes de boulettes de viande? Vous pouvez les congeler et le réchauffer ou les utiliser dans un pain pita aux boulettes de viande à la grecque pour le lunch!

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