Poulet de rôtisserie et salade d’orzo

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage de cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf®
  • 100g de pâtes orzo, cuites, égouttées et refroidies
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de jus de citron
  • 1gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre, au goût
  • 1tasse de poivrons, coupés en dés
  • 1tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2oignon rouge, coupé en dés
  • 3c. à soupe de persil, émincé
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer les cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf selon les directives sur l’emballage.
  3. Dans un bol, bien mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
  4. Dans un grand bol, ajouter l’orzo et tous les autres ingrédients. Arroser le tout de la vinaigrette et remuer pour bien mélanger.
  5. Parsemer de persil et servir avec le poulet de rôtisserie.
Conseil

Garnir la salade d’orzo de fromage féta émietté.

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*anglais seulement

Tacos au maïs de rue et au poulet grillé

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • Marinade de poulet :
  • 8cuisses de poulet désossées sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en dés
  • ½tasse d’huile de canola
  • 3c. à soupe de jus de lime frais
  • 1c. à thé de cumin
  • ½c. à thé d’origan
  • ½c. à thé de poudre d’ail
  • ½c. à thé de poudre d’oignon
  • Sel et poivre
  • Tacos :
  • 8tortillas de maïs
  • 1tasse de sauce enchilada
  • ¼de tasse de poivron vert, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’ananas, coupé en petits dés
  • 4 à 5tranches de piment jalapeno, facultatif
  • ¼tasse de fromage feta
  • 1/8de tasse de coriandre, hachée
  1. Préchauffer le gril à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron vert, l’origan, le cumin, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Verser la marinade sur le poulet. Badigeonner le gril d’huile pour éviter qu’il ne colle. Déposer le poulet sur le gril. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper en petits morceaux.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et transférer les morceaux de poulet dans la poêle. Mélanger la sauce enchilada et faire cuire jusqu’à ce que celle-ci soit réduite et que le poulet soit bien cuit.
  4. Dans un bol, mélanger les légumes coupés en dés et les réserver. Placer les tortillas de maïs une par une dans une poêle chaude et les faire ramollir pendant quelques secondes. Les retirer et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
  5. Garnir de poulet, de légumes en dés, et saupoudrer de feta et de coriandre. Répéter l’opération pour les 8 tortillas et servir.
Conseil

• Servi avec du maïs de rue en sauce crémeuse.
• Pour relever le goût, on peut utiliser de la sauce taquere à la place de la sauce enchilada.
• On peut remplacer la feta par du fromage cotija.

Don’t miss

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*anglais seulement

Variations de poulet au barbecue

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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35

minutes

Donne
Portions icon

8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces Prime de Maple Leaf®
  • 8pilons de poulet Prime de Maple Leaf®
  • 1tasse de marinade pour barbecue (1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme, 1 gousse d’ail râpée, 1 c. à thé de poudre de cumin, 1 c. à thé de paprika, ½ tasse de ketchup, sel et poivre)
  • ½tasse d’assaisonnement méditerranéen (1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, persil frais
    haché, 1 gousse d’ail finement hachée, 1 c. à thé de paprika, ½ c. à thé d’origan séché, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre)
  1. Préchauffer un côté du barbecue à feu moyen-vif. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium.

Pilons de poulet grillés

  1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre le poulet Prime de Maple Leaf® avec les épices sèches méditerranéennes. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
  2. À l’aide de pinces, déposer le poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
  3. Faire griller les pilons pendant 3 à 4 minutes de chaque côté puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
  4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.

Poitrines de poulet sans peau grillées

  1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre les poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces de Prime de Maple Leaf® avec la sauce barbecue. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
  2. À l’aide de pinces, déposer les poitrines de poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
  3. Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Les badigeonner avec le reste de la sauce puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
  4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
Conseil

Accompagnements
1) La poitrine de poulet BBQ grillée peut être accompagnée de maïs grillé et de fromage parmesan.
2) Les pilons de poulet grillés à la méditerranéenne peuvent être servis avec une salade de pois chiches à la méditerranéenne.

Don’t miss

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*anglais seulement

Salade de quinoa aux tranches de porc

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1filet de porc à l’érable et aux pommes de Maple LeafMD
  • 2tasses (500 mL) de quinoa cuit.
  • 2tasse (250 mL) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1tasse (250 mL) de concombre, en dés
  • ¼tasse (60 mL) de menthe, hachée finement
  • ¼tasse (60 mL) de persil, haché finement
  • ½tasse (125 mL) de fromage feta, émietté
  • ½tasse (125 mL) d’olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
  • ½tasse (125 mL) d’oignon rouge
  • 2gousses d’ail, râpées
  • 2c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • ½c. à thé (2,5 mL) de poivre
  • ½c. à thé (2,5 mL) de sel de mer
  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Préparer le filet de porc de Maple Leaf® selon les directives sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients de la salade
    dans un bol.
  4. Ajouter l’huile d’olive et les assaisonnements et bien mélanger.
  5. Transférer la salade dans un plat de service.
  6. Garnir de feta et servir avec des tranches de filet de porc.

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*anglais seulement

Déjeuner d’enchiladas aux saucisses et aux pommes de terre

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

Minutes

Donne
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6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de saucisson fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 8tortillas de 25 cm (8 pouces) de diamètre
  • 1oignon rouge moyen, en dés fins
  • 1pomme de terre Russet, en dés
  • 1poivron rouge, en dés
  • 10œufs moyens
  • 1tasse (250 mL) de crème 10 %
  • ¼tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de poivre
  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dans une grande poêle, faire revenir la saucisse, les pommes de terre en dés et l’oignon rouge jusqu’à ce que la saucisse soit entièrement cuite et dorée.
  3. Déposer ¼ tasse (60 mL) de mélange de saucisse à l’intérieur de chaque tortilla et rouler.
  4. Vaporiser un plat de cuisson de 9 x 13 po (23 cm x 33 cm) avec un aérosol antiadhésif et placer la tortilla dans le plat de cuisson, côté replié vers le bas.
  5. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre, puis verser le mélange sur les tortillas farcies. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d’aluminium.
  6. Cuire 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et garnir les tortillas de fromage râpé avant de poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits et que le fromage soit fondu.
  7. Servir avec de la salsa aux tomates.
Conseil

Utiliser des piments rouges thaïlandais ou des piments jalapeños pour relever le plat.

Servir avec de la salsa aux tomates.

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*anglais seulement

Wontons au poulet

Temps de préparation
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25

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra-maigre Prime de Maple Leaf®
  • 20pâtes à wonton
  • 2tasses (500 mL) de chou, haché
  • 2oignons verts, émincés
  • ½tasse (125 mL) de coriandre, hachée
  • 3c. à soupe (45 mL) de sauce soya légère
  • 3gousses d’ail, émincées
  • 1c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • ½c. à thé (2,5 mL) de poivre
  1. Ajouter environ 1 c. à thé (5 mL) de sel sur le chou haché et bien mélanger. Pendant 15 minutes laisser dégorger le chou, puis le presser pour lui faire rendre le plus d’eau possible.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, le chou égoutté, les oignons verts, la coriandre, la sauce soya, l’ail râpé, le sucre, le sel et le poivre.
  3. Déposer ½ c. à soupe (7,5 mL) de garniture au centre de chaque pâte. Mouiller deux côtés adjacents de la pâte avec de l’eau, puis plier et sceller la pâte.
  4. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et cuire les wontons pendant 3 à 4 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  5. Égoutter et servir chaud.
Conseil

Servir avec de l’huile au chili, des oignons verts frais et de la coriandre.

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Fatteh au poulet

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
  • ½tasse (125 mL) de pois chiches en conserve
  • ½tasse (125 mL) de pignons de pin, rôtis
  • 2c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1pain pita, coupé en carrés
  • tasses (675 mL) de yogourt
  • 1c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2tasses (500 mL) de riz préparé
  • Persil haché, pour garnir
  • Paprika en poudre, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer les carrés de pain pita sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire griller pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  2. Mélanger le yogourt, l’ail et le jus de citron.
  3. Pour assembler le plat, placez le riz dans le fond du plat de service et recouvrez-le du mélange de yogourt et d’ail.
  4. Répartir le poulet effiloché sur le dessus.
  5. Garnir de pain pita croustillant, de pignons de pin rôtis et de pois chiches, puis de persil haché et de paprika.
  6. Avant de servir, verser l’huile d’olive en guise de dernière touche.

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*anglais seulement

Poulet aux noix de cajou

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet élevé sans antibiotiques désossés, sans peau Prime de Maple Leaf®
  • 150g de noix de cajou crues
  • 1poivron vert en dés
  • 1poivron rouge en dés
  • 1oignon rouge moyen en dés
  • 3gousses d’ail émincées
  • 3c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe de sauce soya
  • 3c. à soupe de sauce hoisin
  • 1tasse de bouillon de poulet
  • ½c. à thé de fécule de maïs
  • 2c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2oignons verts émincés
  • 2c. à soupe d’eau
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les noix de cajou et faire cuire pendant 3 ou 4 minutes. Remuer continuellement les noix pour obtenir une coloration uniforme.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, retirer les noix de cajou du wok en égouttant l’excès d’huile. Réserver les noix de cajou.
  3. Ajouter l’ail émincé au wok et faire cuire jusqu’à libérer son arôme.
  4. Saupoudrer la moitié de la fécule de maïs sur le poulet en dés et bien poivrer. Ajouter les hauts de cuisse enrobés dans le wok chaud. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer le poulet à l’aide d’une cuillère à égoutter et le conserver avec les noix de cajou.
  5. Mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de vin et le bouillon de poulet dans le wok. Ajouter les légumes en dés et les faire sauter à feu vif pendant 1 minute.
  6. Ajouter le poulet et les noix de cajou et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Mélanger le reste de la fécule de maïs avec de l’eau pour la diluer et l’ajouter au mélange de cuisson.
  7. Cuire 1 minute de plus, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe le poulet.
  8. Assaisonner le poulet et le garnir d’oignons verts émincés. Servir chaud.
Conseil

Utiliser des flocons de piment pour ajouter une touche de piquant.

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Frittata espagnole

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf en dés de ¾ po
  • 10œufs moyens
  • 2pommes de terre Russet, pelées, coupées en deux et tranchées
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1oignon blanc moyen émincé
  • ½c. à thé de paprika
  • 2oignons verts émincés
  • ½c. à thé de sel
  1. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 ou 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon en dés une fois refroidi et réserver.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et le paprika, puis réserver.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  6. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Allumer le gril du four.
  8. Verser le mélange d’œufs et presser délicatement pour égaliser le dessus. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que les bords de l’omelette commencent à se raffermir, puis placer la poêle sous le gril pour terminer la cuisson. Faire griller pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et que le dessus de l’omelette soit légèrement bruni.
  9. Retirer du gril et garnir d’oignons verts hachés et de bacon.
  10. Servir chaud.
Conseil

Ajouter des olives noires dénoyautées à la frittata.

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*anglais seulement