Variations de poulet au barbecue

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  • Ingredients

    • 4poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces Prime de Maple Leaf®
    • 8pilons de poulet Prime de Maple Leaf®
    • 1tasse de marinade pour barbecue (1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme, 1 gousse d’ail râpée, 1 c. à thé de poudre de cumin, 1 c. à thé de paprika, ½ tasse de ketchup, sel et poivre)
    • ½tasse d’assaisonnement méditerranéen (1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, persil frais
      haché, 1 gousse d’ail finement hachée, 1 c. à thé de paprika, ½ c. à thé d’origan séché, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre)
  • Preparation

    1. Préchauffer un côté du barbecue à feu moyen-vif. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium.

    Pilons de poulet grillés

    1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre le poulet Prime de Maple Leaf® avec les épices sèches méditerranéennes. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
    2. À l’aide de pinces, déposer le poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
    3. Faire griller les pilons pendant 3 à 4 minutes de chaque côté puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
    4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.

    Poitrines de poulet sans peau grillées

    1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre les poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces de Prime de Maple Leaf® avec la sauce barbecue. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
    2. À l’aide de pinces, déposer les poitrines de poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
    3. Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Les badigeonner avec le reste de la sauce puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
    4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
Conseil

Accompagnements
1) La poitrine de poulet BBQ grillée peut être accompagnée de maïs grillé et de fromage parmesan.
2) Les pilons de poulet grillés à la méditerranéenne peuvent être servis avec une salade de pois chiches à la méditerranéenne.

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Salade de quinoa aux tranches de porc

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  • Ingrédients

    • 1filet de porc à l’érable et aux pommes de Maple LeafMD
    • 2tasses (500 mL) de quinoa cuit.
    • 2tasse (250 mL) de tomates cerises, coupées en deux
    • 1tasse (250 mL) de concombre, en dés
    • ¼tasse (60 mL) de menthe, hachée finement
    • ¼tasse (60 mL) de persil, haché finement
    • ½tasse (125 mL) de fromage feta, émietté
    • ½tasse (125 mL) d’olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
    • ½tasse (125 mL) d’oignon rouge
    • 2gousses d’ail, râpées
    • 2c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
    • ½c. à thé (2,5 mL) de poivre
    • ½c. à thé (2,5 mL) de sel de mer
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
    2. Préparer le filet de porc de Maple Leaf® selon les directives sur l’emballage.
    3. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients de la salade
      dans un bol.
    4. Ajouter l’huile d’olive et les assaisonnements et bien mélanger.
    5. Transférer la salade dans un plat de service.
    6. Garnir de feta et servir avec des tranches de filet de porc.

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Déjeuner d’enchiladas aux saucisses et aux pommes de terre

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  • Ingrédients

    • 1paquet de 375 g de saucisson fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
    • 8tortillas de 25 cm (8 pouces) de diamètre
    • 1oignon rouge moyen, en dés fins
    • 1pomme de terre Russet, en dés
    • 1poivron rouge, en dés
    • 10œufs moyens
    • 1tasse (250 mL) de crème 10 %
    • ¼tasse (60 mL) d’huile d’olive
    • 1c. à thé (5 mL) de sel
    • 1c. à thé (5 mL) de poivre
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
    2. Dans une grande poêle, faire revenir la saucisse, les pommes de terre en dés et l’oignon rouge jusqu’à ce que la saucisse soit entièrement cuite et dorée.
    3. Déposer ¼ tasse (60 mL) de mélange de saucisse à l’intérieur de chaque tortilla et rouler.
    4. Vaporiser un plat de cuisson de 9 x 13 po (23 cm x 33 cm) avec un aérosol antiadhésif et placer la tortilla dans le plat de cuisson, côté replié vers le bas.
    5. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre, puis verser le mélange sur les tortillas farcies. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d’aluminium.
    6. Cuire 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et garnir les tortillas de fromage râpé avant de poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits et que le fromage soit fondu.
    7. Servir avec de la salsa aux tomates.
Conseil

Utiliser des piments rouges thaïlandais ou des piments jalapeños pour relever le plat.

Servir avec de la salsa aux tomates.

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Wontons au poulet

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  • Ingrédients

    • 1paquet de 454 g de poulet haché extra-maigre Prime de Maple Leaf®
    • 20pâtes à wonton
    • 2tasses (500 mL) de chou, haché
    • 2oignons verts, émincés
    • ½tasse (125 mL) de coriandre, hachée
    • 3c. à soupe (45 mL) de sauce soya légère
    • 3gousses d’ail, émincées
    • 1c. à thé (5 mL) de sucre
    • 1c. à thé (5 mL) de sel
    • ½c. à thé (2,5 mL) de poivre
  • Directives

    1. Ajouter environ 1 c. à thé (5 mL) de sel sur le chou haché et bien mélanger. Pendant 15 minutes laisser dégorger le chou, puis le presser pour lui faire rendre le plus d’eau possible.
    2. Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, le chou égoutté, les oignons verts, la coriandre, la sauce soya, l’ail râpé, le sucre, le sel et le poivre.
    3. Déposer ½ c. à soupe (7,5 mL) de garniture au centre de chaque pâte. Mouiller deux côtés adjacents de la pâte avec de l’eau, puis plier et sceller la pâte.
    4. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et cuire les wontons pendant 3 à 4 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
    5. Égoutter et servir chaud.
Conseil

Servir avec de l’huile au chili, des oignons verts frais et de la coriandre.

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Fatteh au poulet

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  • Ingrédients

    • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
    • ½tasse (125 mL) de pois chiches en conserve
    • ½tasse (125 mL) de pignons de pin, rôtis
    • 2c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
    • 2gousses d’ail, émincées
    • 1pain pita, coupé en carrés
    • tasses (675 mL) de yogourt
    • 1c. à soupe (15 mL) de jus de citron
    • 2tasses (500 mL) de riz préparé
    • Persil haché, pour garnir
    • Paprika en poudre, pour garnir
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer les carrés de pain pita sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire griller pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
    2. Mélanger le yogourt, l’ail et le jus de citron.
    3. Pour assembler le plat, placez le riz dans le fond du plat de service et recouvrez-le du mélange de yogourt et d’ail.
    4. Répartir le poulet effiloché sur le dessus.
    5. Garnir de pain pita croustillant, de pignons de pin rôtis et de pois chiches, puis de persil haché et de paprika.
    6. Avant de servir, verser l’huile d’olive en guise de dernière touche.

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Poulet aux noix de cajou

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  • Ingrédients

    • 8hauts de cuisse de poulet élevé sans antibiotiques désossés, sans peau Prime de Maple Leaf®
    • 150g de noix de cajou crues
    • 1poivron vert en dés
    • 1poivron rouge en dés
    • 1oignon rouge moyen en dés
    • 3gousses d’ail émincées
    • 3c. à soupe d’huile végétale
    • 2c. à soupe de sauce soya
    • 3c. à soupe de sauce hoisin
    • 1tasse de bouillon de poulet
    • ½c. à thé de fécule de maïs
    • 2c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2oignons verts émincés
    • 2c. à soupe d’eau
    • Sel, au goût
    • Poivre, au goût
  • Directives

    1. Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les noix de cajou et faire cuire pendant 3 ou 4 minutes. Remuer continuellement les noix pour obtenir une coloration uniforme.
    2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, retirer les noix de cajou du wok en égouttant l’excès d’huile. Réserver les noix de cajou.
    3. Ajouter l’ail émincé au wok et faire cuire jusqu’à libérer son arôme.
    4. Saupoudrer la moitié de la fécule de maïs sur le poulet en dés et bien poivrer. Ajouter les hauts de cuisse enrobés dans le wok chaud. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer le poulet à l’aide d’une cuillère à égoutter et le conserver avec les noix de cajou.
    5. Mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de vin et le bouillon de poulet dans le wok. Ajouter les légumes en dés et les faire sauter à feu vif pendant 1 minute.
    6. Ajouter le poulet et les noix de cajou et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Mélanger le reste de la fécule de maïs avec de l’eau pour la diluer et l’ajouter au mélange de cuisson.
    7. Cuire 1 minute de plus, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe le poulet.
    8. Assaisonner le poulet et le garnir d’oignons verts émincés. Servir chaud.
Conseil

Utiliser des flocons de piment pour ajouter une touche de piquant.

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Frittata espagnole

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  • Ingrédients

    • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf en dés de ¾ po
    • 10œufs moyens
    • 2pommes de terre Russet, pelées, coupées en deux et tranchées
    • 3c. à soupe d’huile d’olive
    • 1oignon blanc moyen émincé
    • ½c. à thé de paprika
    • 2oignons verts émincés
    • ½c. à thé de sel
  • Directives

    1. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
    2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 ou 6 minutes.
    3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon en dés une fois refroidi et réserver.
    4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et le paprika, puis réserver.
    5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
    6. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
    7. Allumer le gril du four.
    8. Verser le mélange d’œufs et presser délicatement pour égaliser le dessus. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que les bords de l’omelette commencent à se raffermir, puis placer la poêle sous le gril pour terminer la cuisson. Faire griller pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et que le dessus de l’omelette soit légèrement bruni.
    9. Retirer du gril et garnir d’oignons verts hachés et de bacon.
    10. Servir chaud.
Conseil

Ajouter des olives noires dénoyautées à la frittata.

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Poulet thaïlandais enroulé dans des feuilles de laitue

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  • Ingrédients

    • 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
    • 1laitue grasse
    • 1c. à soupe d’huile de sésame
    • ¼tasse d’oignon en dés
    • 2gousses d’ail émincées
    • 1c. à soupe de gingembre émincé
    • ¼tasse de sauce soya
    • 1c. à soupe de jus de lime
    • 2c. à soupe de sauce chili thaïe sucrée
    • ¼tasse d’oignons verts hachés
    • ¼tasse de coriandre fraîche hachée
    • ¼tasse de carottes râpées
    • Graines de sésame, pour garnir
    • Coriandre, pour garnir
  • Directives

    1. Faire chauffer une poêle à feu moyen vif et ajouter l’huile et les oignons. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir et à devenir translucides. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute.
    2. Ajouter le poulet haché et bien mélanger en l’émiettant.
    3. Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.
    4. Ajouter la sauce soya, la sauce chili, le jus de lime et faire sauter le tout.
    5. Réduire à feu doux et laisser cuire le tout pendant encore 2 minutes.
    6. Retirer la poêle du feu et incorporer les carottes, les oignons verts et la coriandre.
    7. Pour assembler les roulés, ouvrir une feuille de laitue et ajouter une grande cuillerée du mélange de poulet, puis garnir de la sauce de la poêle et de graines de sésame.

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Sandwich au jambon et au guacamole

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  • Ingrédients

  • Directives

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et griller les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    2. Étendre une cuillère à soupe de guacamole sur chaque pain et réserver. Garnir la moitié inférieure des pains de roquette, puis de 4 tranches de jambon.
    3. Placer une tranche de fromage suisse sur le jambon et ajouter les croustilles.
    4. Fermer le sandwich et servir
Conseil

Nous vous suggérons fortement de
faire fondre le fromage.

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