Pizza au poulet et aux champignons à la crème sur pain plat

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  • Ingrédients

    • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®
    • 1tasse de champignons hachés finement
    • ½tasse d’oignon rouge haché finement
    • ½tasse d’oignon rouge tranché
    • 2pains plats
    • ¼tasse de pousses de roquette
    • 1c. à thé de persil finement haché
    • 1tasse de crème riche en matière grasse
    • 2c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel, au goût
    • Poivre, au goût
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer le poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Couper le poulet en tranches une fois qu’il est cuit.
    3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et
      garder au chaud.
    4. Chauffer une poêle de taille moyenne à feu vif et ajouter l’huile d’olive.
    5. Ajouter les champignons et l’oignon hachés et les faire sauter jusqu’à ce
      qu’ils soient ramollis. Ajouter la crème et amener à ébullition. Saler et poivrer, garnir de persil haché, puis laisser refroidir.
    6. Couvrir la pâte partiellement cuite d’une fine couche de sauce, à l’exception des bords.
    7. Déposer le poulet sur la pizza.
    8. Parsemer de mozzarella et de tranches d’oignon.
    9. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à brunir.
    10. Garnir la pizza de pousses de roquette fraîche, trancher et servir immédiatement.

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Sandwich pita au poulet et à l’avocat

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  • Ingrédients

  • Directives

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer les lanières de poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
    2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette et garder au chaud.
    3. Insérer un morceau de cheddar dans chaque pochette de pita.
    4. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec, le sel et la coriandre hachée et réserver.
    5. Ajouter le quart du poulet dans chaque pochette de pita.
    6. Recouvrir le poulet d’une grande cuillerée d’avocat et de tomate.
    7. Verser le mélange de yogourt dans la pochette de pita.
    8. Garnir de coriandre et servir.
Conseil

Faites cuire de la même manière le reste du poulet dans le paquet, que vous pouvez ensuite réfrigérer pour préparer d’autres sandwichs santé le lendemain en suivant la même recette.

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Hauts de cuisses de poulet BBQ et riz au safran

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  • Ingrédients

    • 1paquet de hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf® – sans peau et désossés
    • 1c. à soupe de poudre de chili
    • ½c. à soupe de poivre noir
    • ½c. à soupe de sel
    • 1c. à thé de pâte d’ail
    • 2c. à soupe d’huile d’olive
    • 2tasses de sauce BBQ
    • Riz au safran :
    • 907 g(2 lb) de riz basmati
    • 10brins de safran
    • ½tasse d’oignon rouge tranché
    • 2bâtons de cannelle
    • ½tasse de lait
    • 7tasses de bouillon de poulet
    • 1feuille de laurier
    • ½tasse de beurre
    • 3c. à soupe d’eau
    • Sel, au goût
  • Directives

    1. Poulet BBQ : Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
    2. Placer le poulet dans un grand bol et l’assaisonner de sel et de poivre noir. Ajouter la poudre de chili, la pâte d’ail, l’huile d’olive et bien mélanger.
    3. Déposer le poulet sur une plaque et cuire au four pendant 15 minutes.
    4. Retirer du four. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ.
    5. Remettre le poulet au four pendant 15 minutes. Retirer du four et badigeonner à nouveau de sauce BBQ, puis allumer le grilloir pendant 4 à 6 minutes et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à brunir sur les bords. Retirer du four et réserver.
    6. Riz au safran : Pendant que le poulet est au four, moudre environ 10 brins de safran jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Mélanger le safran moulu avec 3 cuillères à soupe d’eau et réserver pour le faire infuser.
    7. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
    8. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
    9. Ajouter le riz et cuire avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et devienne nacré. Verser l’infusion de safran dans le mélange de riz et bien mélanger.
    10. Ajouter le lait au mélange de riz, puis le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les bâtons de cannelle et une bonne pincée de sel. Remuer le mélange, puis amener l’eau à ébullition.
    11. Baisser à feu doux et couvrir. Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau, environ 10 à 15 minutes.
    12. Servir le poulet BBQ saupoudré de graines de sésame sur le riz. Servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez ce plat d’une pâte de chili aux tomates et d’une salade verte.

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Ramen au poulet faciles à préparer en semaine

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  • Ingrédients

    • 4poitrines de poulet désossées sans peau Maple Leaf Prime®
    • 2c. à soupe de beurre
    • 2gousses d’ail, émincées
    • 2c. à soupe de gingembre
    • 4c. à soupe de sauce soya
    • 2Lde bouillon de poulet
    • 4paquets de nouilles ramen séchées, cuites
    • 4œufs moyens, frits à feu moyen
    • ½tasse de carotte, pelée et coupée en julienne
    • Sel et poivre
  • Directives

    1. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et de l’huile végétale.
    2. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté et le déposer dans un plat. Garder au chaud.
    3. Ajouter l’ail et le gingembre dans la marmite et faire cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter la sauce soya et mélanger.
    4. Ajouter le bouillon de poulet dans la marmite, couvrir et porter à ébullition.
    5. Remettre le poulet dans la casserole et réduire le feu pour faire mijoter. Couvrir et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
    6. Transférer le poulet dans une assiette et le couper en fines tranches.
    7. Répartir les nouilles dans 4 bols de taille moyenne. Ajouter le bouillon de ramen et diviser également les œufs frits et les tranches de poulet.
    8. Garnir de carottes et d’échalotes et servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez des garnitures à vos nouilles ramen!
– Piments jalapeno
– Échalottes
– Poivrons verts
– Champignons

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Latke au poulet effiloché

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  • Ingrédients

    • 1(250 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
    • 2tasses de pommes de terre, pelées et coupées en julienne
    • 2tasses de carottes, pelées et coupées en julienne
    • 2tasses de courgettes, pelées et coupées en julienne
    • 1oignon rouge moyen, tranché
    • 2œufs
    • ½tasse de farine tout usage
    • 1tasse d’huile de canola
    • Sel et poivre
  • Directives

    1. Dans un grand bol, bien mélanger le poulet effiloché naturel Maple Leaf®, les pommes de terre, les carottes, les courgettes, l’oignon, l’œuf, la farine, le sel et le poivre.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Prendre ⅓ de tasse du mélange et l’aplatir sur la main pour former un latke et répéter l’opération jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé.
    3. Déposer 4 latkes dans la poêle et cuire de chaque côté pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    4. Retirer de la poêle et transférer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour égoutter l’excédent d’huile.
    5. Servir chaud.
Conseil

Servez avec de la crème sure comme trempette!

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Enchiladas pour le déjeuner au jambon fumé à la poêle

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  • Ingrédients

    • 1tasse de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
    • 3tortillas de maïs, coupées en lanières de 1 pouce
    • 1tasse de sauce salsa
    • ½tasse de sauce enchilada
    • ½tasse de fromage cheddar râpé
    • ¼tasse d’eau
    • 4œufs moyens
    • ½gousses d’ail, émincées
    • ½tasse de poivron vert, coupé en dés
    • ½tasse d’oignon blanc, coupé en dés
    • ¼tasse d’oignon vert
    • ½tasse de crème sure
    • ½c. à thé d’origan
    • 2c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre
  • Directives

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les oignons, le poivron vert, l’origan, la sauce salsa, la sauce enchilada et l’eau. Porter le mélange à ébullition.
    2. Ajouter les dés de jambon fumé naturel original Maple Leaf® et laisser le mélange s’épaissir.
    3. Saler et poivrer au goût
    4. Incorporer les lanières de tortilla.
    5. Casser 4 œufs sur la surface et couvrir la poêle. Cuire pendant 4 à 5 minutes.
    6. Saupoudrer de fromage cheddar et couvrir jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu.
    7. Garnir de crème sure et d’oignons verts.
    8. Servir immédiatement.
Conseil

Garnissez de piments jalapeño, si vous le souhaitez.
Servez avec du guacamole.

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Savoureux plat de poulet au za’atar

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  • Ingrédients

  • Directives

    1. Préchauffer le four à 425 °F.
    2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le mélange d’épices za’atar, le jus de citron vert et le sel. Séparer le mélange en quatre parts égales.
    3. Enduire les poitrines de poulet de la moitié du mélange et les placer sur une plaque à pâtisserie.
    4. Mélanger les bouquets de chou-fleur et l’oignon rouge avec ¼ du mélange de za’atar et les ajouter à la plaque à pâtisserie.
    5. Placer la plaque sur la grille centrale pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Les légumes doivent être dorés et caramélisés.
    6. Arroser le poulet avec le reste de mélange de za’atar mis de côté et servir immédiatement.
Conseil

Servez avec du houmous ou de la sauce tahini.

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Gumbo de poulet entier Prime ESA

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icon vérification du garde-manger

Vérification du garde-manger!

Vous pouvez trouver tous ces ingrédients chez vous!

  • Ingrédients

  • Directives

    1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser le plat à rôtir d’huile de cuisson et le mettre de côté.
    2. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Placer le poulet dans le plat à rôtir et l’arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    3. Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la température interne atteigne 165 °F.
    4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un faitout ou une marmite et y incorporer la farine en fouettant jusqu’à l’obtention d’un arôme de noisette. (Ne pas arrêter de fouetter ou le mélange brûlera).
    5. Ajouter l’oignon rouge, le poivron rouge, le céleri et la tomate et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
    6. Ajouter le saucisson et bien mélanger pendant 1 minute.
    7. Incorporer l’ail, le paprika, l’assaisonnement cajun et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment et en raclant les morceaux bruns au fond de la casserole.
    8. Ajouter lentement le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
    9. Retirer le poulet de la poêle et le servir avec la sauce.
Conseil

Garnissez de persil. Servez avec du riz. Ajoutez du gombo à la sauce pour un vrai goût de gombo!

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Chop suey au poulet barbecue

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  • Ingrédients

    • 1poulet barbecue Prime de Maple Leaf®
      (poulet entier coupé en 8 morceaux)
    • 2tasses de germes de soya
    • ¼tasse de poivron vert, en julienne
    • ¼tasse de poivron rouge, coupé en julienne
    • ¼tasse d’oignons blancs, en julienne
    • ¼tasse de carottes, râpées
    • 1c. à thé d’ail, finement haché
    • 1c. à thé de gingembre, finement haché
    • ½c. à thé de sucre
    • 2c. à soupe d’huile de sésame
    • 1c. à soupe de sauce soya
    • 1c. à thé de graines de sésame
    • Sel et poivre
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Faire cuire le poulet pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver.
    3. Faire chauffer l’huile dans un grand wok ou une poêle antiadhésive. Faire chauffer à feu vif. Une fois l’huile chaude, ajouter le gingembre et l’ail hachés.
    4. Ajouter les légumes et les faire sauter pendant environ 30 secondes, puis ajouter la sauce soya, l’huile de sésame, les graines de sésame et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
    5. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
    6. Enfin, ajouter les germes de soya et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Servir dans un bol avec des tranches de poulet.

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