Variations de poulet au barbecue

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  • Ingredients

    • 4poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces Prime de Maple Leaf®
    • 8pilons de poulet Prime de Maple Leaf®
    • 1tasse de marinade pour barbecue (1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme, 1 gousse d’ail râpée, 1 c. à thé de poudre de cumin, 1 c. à thé de paprika, ½ tasse de ketchup, sel et poivre)
    • ½tasse d’assaisonnement méditerranéen (1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, persil frais
      haché, 1 gousse d’ail finement hachée, 1 c. à thé de paprika, ½ c. à thé d’origan séché, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre)
  • Preparation

    1. Préchauffer un côté du barbecue à feu moyen-vif. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium.

    Pilons de poulet grillés

    1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre le poulet Prime de Maple Leaf® avec les épices sèches méditerranéennes. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
    2. À l’aide de pinces, déposer le poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
    3. Faire griller les pilons pendant 3 à 4 minutes de chaque côté puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
    4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.

    Poitrines de poulet sans peau grillées

    1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre les poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces de Prime de Maple Leaf® avec la sauce barbecue. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
    2. À l’aide de pinces, déposer les poitrines de poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
    3. Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Les badigeonner avec le reste de la sauce puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
    4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
Conseil

Accompagnements
1) La poitrine de poulet BBQ grillée peut être accompagnée de maïs grillé et de fromage parmesan.
2) Les pilons de poulet grillés à la méditerranéenne peuvent être servis avec une salade de pois chiches à la méditerranéenne.

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Salade d’épinards aux fraises

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  • Ingrédients

    • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
    • 1paquet de 454 g de jeunes épinards
    • 10 à 12fraises, coupées en quatre
    • 1oignon rouge moyen émincé
    • 1tasse de fromage de chèvre
    • ½tasse de noix
    • Vinaigrette :
    • tasse d’huile d’olive
    • 1c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1c. à thé de jus de citron
    • 1c. à thé de miel
    • ½c. à thé de sel
    • ½c. à thé de poivre
  • Directives

    1. Conserver les oignons émincés dans un bol et les couvrir d’eau froide afin d’adoucir le goût de l’oignon.
    2. Dans un petit bol ou une tasse à mesurer pour les liquides, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
    3. Placer les épinards dans un saladier. Ajouter les fraises. Égoutter et ajouter l’oignon rouge. Ajouter le fromage de chèvre, les noix et le poulet effiloché.
    4. Verser un filet de vinaigrette sur la salade et mélanger légèrement pour bien enrober les ingrédients.
Conseil

On peut utiliser du fromage feta à la place du fromage de chèvre.

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Salade de quinoa aux tranches de porc

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  • Ingrédients

    • 1filet de porc à l’érable et aux pommes de Maple LeafMD
    • 2tasses (500 mL) de quinoa cuit.
    • 2tasse (250 mL) de tomates cerises, coupées en deux
    • 1tasse (250 mL) de concombre, en dés
    • ¼tasse (60 mL) de menthe, hachée finement
    • ¼tasse (60 mL) de persil, haché finement
    • ½tasse (125 mL) de fromage feta, émietté
    • ½tasse (125 mL) d’olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
    • ½tasse (125 mL) d’oignon rouge
    • 2gousses d’ail, râpées
    • 2c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
    • ½c. à thé (2,5 mL) de poivre
    • ½c. à thé (2,5 mL) de sel de mer
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
    2. Préparer le filet de porc de Maple Leaf® selon les directives sur l’emballage.
    3. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients de la salade
      dans un bol.
    4. Ajouter l’huile d’olive et les assaisonnements et bien mélanger.
    5. Transférer la salade dans un plat de service.
    6. Garnir de feta et servir avec des tranches de filet de porc.

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Jambon rôti et légumes du printemps

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  • Ingrédients

    • 8paquet de 600 g de jambon fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
    • 500g de choux de Bruxelles, coupés en deux
    • 3poivrons jaunes en dés
    • 3poivrons verts en dés
    • 2oignons rouges moyens en dés
    • 3carottes en dés
    • 2c. à soupe d’huile d’olive
    • 3gousses d’ail en petits dés
    • 1c. à soupe d’épices italiennes
    • 1c. à thé de sel
    • ½c. à thé de poivre
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
    2. Placer tous les ingrédients sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
    3. Verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre et bien mélanger.
    4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés et croustillants à l’extérieur et tendres au centre.
Conseil

Utiliser du radis pour donner une couleur plus vive au rôti.

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Hotdog garni de macaroni au fromage

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  • Ingrédients

  • Directives

    1. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne.
    3. Incorporer la farine à feu doux en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
    4. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
    5. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
    6. Incorporer les pâtes à la sauce au fromage. Ajouter sel et poivre au goût.
    7. Cuire les saucisses hotdogs selon les directives sur l’emballage.
    8. Assembler le hotdog en ajoutant 2 cuillères à soupe de macaroni au fromage sur le pain à hotdog garni d’une saucisse Top Dogs de Maple Leaf.
Conseil

Vous pouvez ajouter du bacon au macaroni au fromage.

Garnir avec de la ciboulette ou du persil haché.

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Fatteh au poulet

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  • Ingrédients

    • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
    • ½tasse (125 mL) de pois chiches en conserve
    • ½tasse (125 mL) de pignons de pin, rôtis
    • 2c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
    • 2gousses d’ail, émincées
    • 1pain pita, coupé en carrés
    • tasses (675 mL) de yogourt
    • 1c. à soupe (15 mL) de jus de citron
    • 2tasses (500 mL) de riz préparé
    • Persil haché, pour garnir
    • Paprika en poudre, pour garnir
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer les carrés de pain pita sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire griller pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
    2. Mélanger le yogourt, l’ail et le jus de citron.
    3. Pour assembler le plat, placez le riz dans le fond du plat de service et recouvrez-le du mélange de yogourt et d’ail.
    4. Répartir le poulet effiloché sur le dessus.
    5. Garnir de pain pita croustillant, de pignons de pin rôtis et de pois chiches, puis de persil haché et de paprika.
    6. Avant de servir, verser l’huile d’olive en guise de dernière touche.

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Poulet aux noix de cajou

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  • Ingrédients

    • 8hauts de cuisse de poulet élevé sans antibiotiques désossés, sans peau Prime de Maple Leaf®
    • 150g de noix de cajou crues
    • 1poivron vert en dés
    • 1poivron rouge en dés
    • 1oignon rouge moyen en dés
    • 3gousses d’ail émincées
    • 3c. à soupe d’huile végétale
    • 2c. à soupe de sauce soya
    • 3c. à soupe de sauce hoisin
    • 1tasse de bouillon de poulet
    • ½c. à thé de fécule de maïs
    • 2c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2oignons verts émincés
    • 2c. à soupe d’eau
    • Sel, au goût
    • Poivre, au goût
  • Directives

    1. Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les noix de cajou et faire cuire pendant 3 ou 4 minutes. Remuer continuellement les noix pour obtenir une coloration uniforme.
    2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, retirer les noix de cajou du wok en égouttant l’excès d’huile. Réserver les noix de cajou.
    3. Ajouter l’ail émincé au wok et faire cuire jusqu’à libérer son arôme.
    4. Saupoudrer la moitié de la fécule de maïs sur le poulet en dés et bien poivrer. Ajouter les hauts de cuisse enrobés dans le wok chaud. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer le poulet à l’aide d’une cuillère à égoutter et le conserver avec les noix de cajou.
    5. Mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de vin et le bouillon de poulet dans le wok. Ajouter les légumes en dés et les faire sauter à feu vif pendant 1 minute.
    6. Ajouter le poulet et les noix de cajou et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Mélanger le reste de la fécule de maïs avec de l’eau pour la diluer et l’ajouter au mélange de cuisson.
    7. Cuire 1 minute de plus, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe le poulet.
    8. Assaisonner le poulet et le garnir d’oignons verts émincés. Servir chaud.
Conseil

Utiliser des flocons de piment pour ajouter une touche de piquant.

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Roulés à la dinde et au houmous

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  • Ingrédients

  • Directives

    1. Étendre ¼ tasse de houmous sur chaque tortilla.
    2. Disposer 4 tranches de dinde sur le houmous et garnir de 2 tranches de fromage suisse.
    3. Placer les poivrons sur le fromage et garnir d’épinards.
    4. Enrouler bien serré et emballer avec de la pellicule plastique. Réfrigérer 10 minutes.
    5. Retirer du réfrigérateur, couper chaque rouleau en quatre et servir.
Conseil

Servez les rouleaux accompagnés de
sauce ranch.

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Penne au poulet crémeux

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  • Ingrédients

    • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en fines lanières.
    • 300 gde pâtes penne
    • 1tasse de crème riche en matière grasse
    • 1oignon moyen tranché
    • 2gousses d’ail hachées
    • ½tasse de bouillon de poulet
    • 1c. à thé d’épices italiennes
    • ¼tasse de parmesan râpé
    • 2c. à soupe d’huile d’olive
    • 1c. à soupe de farine tout usage
    • Basilic pour la garniture
    • Sel, au goût
    • Poivre, au goût
  • Directives

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet et assaisonner avec le sel, le poivre et les épices italiennes. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
    2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette et garder au chaud.
    3. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
    4. Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
    5. Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
    6. Ajouter la crème et le parmesan et amener à ébullition.
    7. Ajouter l’eau de cuisson pour allonger légèrement la sauce.
    8. Ajouter le poulet et les pâtes penne et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
    9. Servir immédiatement et garnir de basilic haché.
Conseil

Garnissez de flocons de piment rouge broyé (facultatif).

Garnir d’oignons rouges (facultatif)

Presser un peu de citron dans la sauce pour lui donner du goût (facultatif).

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