Banh mi aux boulettes de poulet

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1sac (700 g) de boulettes de poulet Prime de Maple Leaf
  • 1baguette, coupée en 4 parts égales et légèrement grillée
  • 1jalapeño, tranché mince
  • Coriandre, pour garnir
  • Salade de carottes et daikon :
  • 2carottes moyennes, coupées en julienne
  • 1tasse de radis daikon, coupé en julienne
  • 2c. à soupe de sucre
  • ½c. à thé de sel
  • 3c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • Sauce:
  • ¼de tasse de mayonnaise
  • 2c. à thé de Sriracha
  1. Commencer en préparant la salade de carottes et daikon. Ajouter les carottes et le daikon coupés en julienne dans un grand bol et incorporer le sucre, le sel, le vinaigre et l’huile de sésame. Mettre de côté et mélanger de temps à autre.
  2. Disposer 5 ou 6 boulettes de viande dans un plat allant au micro-ondes, portion pour un sandwich. Faire cuire les boulettes de poulet à puissance maximale pendant 2 minutes. Tourner les boulettes à la mi-cuisson et poursuivre la cuisson. Faire cuire les boulettes de poulet jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne minimale de 165 °F.
  3. Dans un bol séparé, mélanger la mayonnaise et la sriracha. 
  4. Ouvrir chaque morceau de pain et tartiner 1 cuillère à soupe de mayonnaise à la sriracha à l’intérieur, de chaque côté. Remplir avec 2 cuillères à soupe de salade de carottes et de daikon marinés.
  5. Placer 5 ou 6 boulettes de poulet cuites et garnir de jalapeño et de coriandre. Servir chaud.
Conseil

On peut remplacer le radis daikon par des navets ou des panais. 

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*anglais seulement

Plateau de protéines d’Halloween

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage (700 g) de croquettes de poulet Dino ESA Prime de Maple Leaf®
  • 1emballage (375 g) de saucisses fumées Top Dogs Maple Leaf, coupées en dés
  • 1emballage (200 g) de pâte pour saucisses fumées

Croquettes Dino

  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Disposer les croquettes Dino sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire selon les directives sur l’emballage.

Saucisses fumées en forme de momies effrayantes pour Halloween

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Couper la saucisse fumée en deux.
  3. Rouler la pâte et la couper en longues lanières minces.
  4. Enrouler la pâte autour de la saucisse fumée Top Dog pour lui donner l’apparence d’une momie.
  5. Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 13 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

Balais de Top Dog

  1. Préchauffer le four à 350 F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.
  2. Couper chaque saucisse fumée en deux, dans le sens de la largeur.
  3. Effilocher l’extrémité de la saucisse fumée en coupant chaque moitié en 3 ou 4 bandes, en prenant soin de ne pas couper jusqu’au bout.
  4. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la saucisse fumée commence à se recourber légèrement.
  5. Laisser refroidir légèrement. Insérer un bâtonnet de bretzel dans chaque saucisse fumée avant de servir.

Disposer ensemble les croquettes Dino, les saucisses fumées d’Halloween effrayantes et une variété de collations amusantes et effrayantes

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*anglais seulement

Panche BBQ de poulet Prime des AML

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Recouvrir 4 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et les réserver.
  3. Dans un bol moyen, mettre les ailes de poulet biologique Prime de Maple Leaf®, 1 c. à soupe de mélange d’épices de Montréal, ½ tasse d’huile d’olive et ½ tasse de sauce buffalo. Bien mélanger. Bien secouer les ailes et les déposer sur une plaque à pâtisserie en les étalant uniformément. Recouvrir de papier d’aluminium.
  4. Répéter les mêmes étapes pour les hauts de cuisse et les pilons de poulet. Les répartir uniformément sur deux plaques à pâtisserie et les recouvrir de papier d’aluminium.
  5. Mettre les trois plaques à pâtisserie au four en même temps et cuire pendant 20 minutes.
  6. Entre-temps, retirer les lanières de poulet Prime de Maple Leaf® de leur emballage et les répartir uniformément sur une plaque à pâtisserie.
  7. Mettre la plaque de lanières de poulet au four et cuire de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  8.  Retirer le papier d’aluminium des trois plaques, puis les remettre au four pendant 5 minutes pour les ailes et de 10 à 12 minutes pour les hauts de cuisse et les pilons, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  9. Retirer toutes les plaques du four.
  10. Transférer les lanières de poulet dans un bol de taille moyenne, ajouter la sauce BBQ et mélanger. Réserver.
  11. Mettre les fèves au lard, le maïs en crème, le macaroni au fromage, la salade de chou et les bâtonnets de céleri dans de petits bols séparés. Déposer les bols ainsi que le pain à l’ail sur la planche.
  12. Placer les morceaux de poulet cuit et les lanières de poulet BBQ au centre de la planche en bois.
  13. Servir chaud.
Conseil

Vous pouvez ajouter des fraises, du melon d’eau ou des frites de patates douces sur la planche.

Le poulet peut également être grillé à 220 °C (425 °F). Déposer les hauts de cuisse de poulet sur le gril et cuire 10 minutes de
chaque côté. Les retourner et cuire de 8 à 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).

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*anglais seulement

Montagne de riz frit et croquettes en formede dinosaures

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Placer les croquettes en forme de dinosaures sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire selon les directives sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle ou un wok.
  4. Ajouter le brocoli, saler et remuer pour enrober les fleurons d’huile.
    Cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit bien grillé, puis le réserver dans un bol.
  5. Chauffer les 2 c. à soupe d’huile végétale restantes dans la poêle à feu
    moyen-doux. Ajouter l’ail et le gingembre hachés et cuire pendant une minute.
  6. Ajouter les œufs et cuire, en remuant continuellement avec une spatule en caoutchouc, pendant environ 30 secondes.
  7. Ajouter le riz aux œufs et bien mélanger. Ajouter la sauce soya et remuer.
  8. Remettre le brocoli cuit dans la poêle et bien remuer. Retirer du feu.
  9. Dans une assiette, disposer le riz en forme de montagne. Placer les brocolis pour en faire des arbres et les croquettes pour imiter des dinosaures escaladant la montagne.
  10. Servir immédiatement.

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Croquettes de poulet de dino Prime de Maple Leaf®

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  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive


  • Poulet; Eau; Chapelure de blé grillé avec épices; Farine de blé; Fécule de maïs; Farine de soya; Farine de maïs; Gluten de blé; Sel; Poudre à pâte; Poudre d’ail; Poudre d’oignon; Protéines de soya; Extrait de levure; Saveur naturelle. Rissolé dans de l’huile végétale.
  • Contient : Blé; Soya.

Reportez-vous à l’emballage pour connaître les renseignements les plus précis et les plus à jour, car les ingrédients peuvent être modifiés à tout moment.

Nutrition Facts
Valeur nutritive
Per 3 pieces (65 g)
pour 3 morceaux (65 g)

Calories 150 % Daily Value*
% valeur quotidienne*
Fat / Lipides 7 g 9%
Saturated / saturés 1.0 g 6%
+ Trans / trans 0.1 g
Carbohydrate / Glucides 12 g
Fiber / Fibres 1 g 4%
Sugars / Sucres 0 g 0%
Protein / Protéines 8 g
Cholesterol / Cholestérol 20 mg
Sodium / Sodium 320 mg 14%

Potassium 150 mg 4%
Calcium 10 mg 1%
Iron / Fer 1 mg 6%
Vitamin A
Vitamin C

*5% or less is a litte, 15% or more is a lot
*5% ou moins c`est peu, 15% ou plus c`est beaucoup

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Évaluations et commentaires

Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

#vraimapleleaf

Tablée épique du jour de match

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4-5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Cuire les filets et les ailes de poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin en suivant les instructions indiquées sur l’emballage.
  2. Disposer les filets de poulet, les ailes de poulet, les trempettes et les légumes sur un grand plateau de service.
  3. Servir immédiatement et savourer!
Conseil

Ajoutez :
Olives (facultatif)

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Poulet style rôtisserie Maple Leaf avec soupe à la courge musquée

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de cuisses de poulet style rôtisserie Maple Leaf®
  • 3tasses de courge musquée, pelée et coupée en morceaux de ¼ de pouce
  • ½tasse de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés de ¼ po
  • ½tasse de céleri, coupé en dés
  • ½tasse d’oignon blanc, coupé en dés
  • ½tasse de crème épaisse
  • 4tasses de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe de beurre
  • Oignon vert, pour la garniture
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  3. Verser le bouillon pour couvrir les légumes et laisser cuire. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Entre-temps, préparer les cuisses de poulet style rôtisserie Maple Leaf® selon les instructions de l’emballage.
  5. Transférer les légumes dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  6. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter de la crème épaisse pour obtenir la consistance désirée.
  7. Verser la soupe dans des bols de service et garnir d’oignon vert. Servir avec des cuisses de poulet style rôtisserie Maple Leaf®.
Conseil

Servez-les avec une salade verte pour en faire un repas complet!

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Lanières de poulet enveloppées de bacon

Temps de préparation
Bowl icon

8

Minutes

Temps total
Clock icon

20-25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Laisser les lanières de poulet congelées à la température ambiante pendant 5 minutes. Ouvrir chaque lanière de poulet et la farcir de fromage.
  3. Envelopper chaque lanière de poulet avec 2 tranches de bacon. Déposer les lanières de poulet, côté joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.
  4. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les lanières de poulet atteignent une température interne de 165 °F
Conseil

Si vous préférez un bacon très croustillant, faites-le griller pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

Nappez de sauce barbecue une fois que le bacon commence à cuire.

Trempette : Mélangez à parts égales de la mayonnaise, de la moutarde et du ketchup.

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Gaufres au poulet Maple Leaf

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8croquettes Dino Prime de Maple Leaf®
  • 4gaufres belges
  • ½tasse de sirop d’érable
  • 8cure-dents
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Placer les croquettes Dino sur une plaque à pâtisserie et faire cuire selon les directives de l’emballage.
  3. Pendant que les croquettes cuisent, faire cuire les gaufres selon les directives de l’emballage.
  4. Mettre le sirop d’érable dans le micro-ondes et le réchauffer pendant 10 à 15 secondes.
  5. Couper chaque gaufre en 4 carrés.
  6. Déposer chaque croquettes Dino sur un morceau de gaufre. Ajouter un autre morceau de gaufre sur le dessus et embrocher avec un cure-dent pour maintenir le tout ensemble.
  7. Arroser les gaufres de sirop d’érable chaud juste avant de les servir.
Conseil

Pour une collation encore plus gourmande, ajoutez du bacon Ready Crisp® de Maple Leaf® sur les croquettes Dino.

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