Salade de quinoa aux tranches de porc

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1filet de porc à l’érable et aux pommes de Maple LeafMD
  • 2tasses (500 mL) de quinoa cuit.
  • 2tasse (250 mL) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1tasse (250 mL) de concombre, en dés
  • ¼tasse (60 mL) de menthe, hachée finement
  • ¼tasse (60 mL) de persil, haché finement
  • ½tasse (125 mL) de fromage feta, émietté
  • ½tasse (125 mL) d’olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
  • ½tasse (125 mL) d’oignon rouge
  • 2gousses d’ail, râpées
  • 2c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • ½c. à thé (2,5 mL) de poivre
  • ½c. à thé (2,5 mL) de sel de mer
  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Préparer le filet de porc de Maple Leaf® selon les directives sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients de la salade
    dans un bol.
  4. Ajouter l’huile d’olive et les assaisonnements et bien mélanger.
  5. Transférer la salade dans un plat de service.
  6. Garnir de feta et servir avec des tranches de filet de porc.

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*anglais seulement

Fatteh au poulet

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
  • ½tasse (125 mL) de pois chiches en conserve
  • ½tasse (125 mL) de pignons de pin, rôtis
  • 2c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1pain pita, coupé en carrés
  • tasses (675 mL) de yogourt
  • 1c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2tasses (500 mL) de riz préparé
  • Persil haché, pour garnir
  • Paprika en poudre, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer les carrés de pain pita sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire griller pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  2. Mélanger le yogourt, l’ail et le jus de citron.
  3. Pour assembler le plat, placez le riz dans le fond du plat de service et recouvrez-le du mélange de yogourt et d’ail.
  4. Répartir le poulet effiloché sur le dessus.
  5. Garnir de pain pita croustillant, de pignons de pin rôtis et de pois chiches, puis de persil haché et de paprika.
  6. Avant de servir, verser l’huile d’olive en guise de dernière touche.

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*anglais seulement

Poulet thaïlandais enroulé dans des feuilles de laitue

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
  • 1laitue grasse
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼tasse d’oignon en dés
  • 2gousses d’ail émincées
  • 1c. à soupe de gingembre émincé
  • ¼tasse de sauce soya
  • 1c. à soupe de jus de lime
  • 2c. à soupe de sauce chili thaïe sucrée
  • ¼tasse d’oignons verts hachés
  • ¼tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼tasse de carottes râpées
  • Graines de sésame, pour garnir
  • Coriandre, pour garnir
  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen vif et ajouter l’huile et les oignons. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir et à devenir translucides. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter le poulet haché et bien mélanger en l’émiettant.
  3. Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  4. Ajouter la sauce soya, la sauce chili, le jus de lime et faire sauter le tout.
  5. Réduire à feu doux et laisser cuire le tout pendant encore 2 minutes.
  6. Retirer la poêle du feu et incorporer les carottes, les oignons verts et la coriandre.
  7. Pour assembler les roulés, ouvrir une feuille de laitue et ajouter une grande cuillerée du mélange de poulet, puis garnir de la sauce de la poêle et de graines de sésame.

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*anglais seulement

Pizza au poulet et aux champignons à la crème sur pain plat

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®
  • 1tasse de champignons hachés finement
  • ½tasse d’oignon rouge haché finement
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2pains plats
  • ¼tasse de pousses de roquette
  • 1c. à thé de persil finement haché
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer le poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Couper le poulet en tranches une fois qu’il est cuit.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et
    garder au chaud.
  4. Chauffer une poêle de taille moyenne à feu vif et ajouter l’huile d’olive.
  5. Ajouter les champignons et l’oignon hachés et les faire sauter jusqu’à ce
    qu’ils soient ramollis. Ajouter la crème et amener à ébullition. Saler et poivrer, garnir de persil haché, puis laisser refroidir.
  6. Couvrir la pâte partiellement cuite d’une fine couche de sauce, à l’exception des bords.
  7. Déposer le poulet sur la pizza.
  8. Parsemer de mozzarella et de tranches d’oignon.
  9. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à brunir.
  10. Garnir la pizza de pousses de roquette fraîche, trancher et servir immédiatement.

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*anglais seulement

Penne au poulet crémeux

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en fines lanières.
  • 300 gde pâtes penne
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 1oignon moyen tranché
  • 2gousses d’ail hachées
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 1c. à thé d’épices italiennes
  • ¼tasse de parmesan râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de farine tout usage
  • Basilic pour la garniture
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet et assaisonner avec le sel, le poivre et les épices italiennes. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette et garder au chaud.
  3. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  4. Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
  6. Ajouter la crème et le parmesan et amener à ébullition.
  7. Ajouter l’eau de cuisson pour allonger légèrement la sauce.
  8. Ajouter le poulet et les pâtes penne et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
  9. Servir immédiatement et garnir de basilic haché.
Conseil

Garnissez de flocons de piment rouge broyé (facultatif).

Garnir d’oignons rouges (facultatif)

Presser un peu de citron dans la sauce pour lui donner du goût (facultatif).

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*anglais seulement

Sandwich pita au poulet et à l’avocat

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer les lanières de poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette et garder au chaud.
  3. Insérer un morceau de cheddar dans chaque pochette de pita.
  4. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec, le sel et la coriandre hachée et réserver.
  5. Ajouter le quart du poulet dans chaque pochette de pita.
  6. Recouvrir le poulet d’une grande cuillerée d’avocat et de tomate.
  7. Verser le mélange de yogourt dans la pochette de pita.
  8. Garnir de coriandre et servir.
Conseil

Faites cuire de la même manière le reste du poulet dans le paquet, que vous pouvez ensuite réfrigérer pour préparer d’autres sandwichs santé le lendemain en suivant la même recette.

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*anglais seulement

Hauts de cuisses de poulet BBQ et riz au safran

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
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8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf® – sans peau et désossés
  • 1c. à soupe de poudre de chili
  • ½c. à soupe de poivre noir
  • ½c. à soupe de sel
  • 1c. à thé de pâte d’ail
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2tasses de sauce BBQ
  • Riz au safran :
  • 907 g(2 lb) de riz basmati
  • 10brins de safran
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2bâtons de cannelle
  • ½tasse de lait
  • 7tasses de bouillon de poulet
  • 1feuille de laurier
  • ½tasse de beurre
  • 3c. à soupe d’eau
  • Sel, au goût
  1. Poulet BBQ : Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Placer le poulet dans un grand bol et l’assaisonner de sel et de poivre noir. Ajouter la poudre de chili, la pâte d’ail, l’huile d’olive et bien mélanger.
  3. Déposer le poulet sur une plaque et cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Retirer du four. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ.
  5. Remettre le poulet au four pendant 15 minutes. Retirer du four et badigeonner à nouveau de sauce BBQ, puis allumer le grilloir pendant 4 à 6 minutes et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à brunir sur les bords. Retirer du four et réserver.
  6. Riz au safran : Pendant que le poulet est au four, moudre environ 10 brins de safran jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Mélanger le safran moulu avec 3 cuillères à soupe d’eau et réserver pour le faire infuser.
  7. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  8. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  9. Ajouter le riz et cuire avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et devienne nacré. Verser l’infusion de safran dans le mélange de riz et bien mélanger.
  10. Ajouter le lait au mélange de riz, puis le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les bâtons de cannelle et une bonne pincée de sel. Remuer le mélange, puis amener l’eau à ébullition.
  11. Baisser à feu doux et couvrir. Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau, environ 10 à 15 minutes.
  12. Servir le poulet BBQ saupoudré de graines de sésame sur le riz. Servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez ce plat d’une pâte de chili aux tomates et d’une salade verte.

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*anglais seulement

Boulettes de poulet marinara cuites au four

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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20

BOULETTES

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
  • 1gros oignon rouge tranché
  • 2c. à thé de thym frais
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3gousses d’ail émincées
  • 1œuf moyen battu
  • ½tasse de parmesan râpé
  • tasse de chapelure
  • 2c. à thé d’origan séché
  • ½c. à thé de paprika
  • 1tasse de persil haché
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un grand bol, ajouter les oignons émincés.
  3. Saupoudrer de sel et ajouter la moitié du thym. Verser un filet d’huile d’olive extra vierge et bien mélanger. Déposer sur une plaque et bien étaler.
  4. Dans le même bol, ajouter le poulet haché, l’ail, l’œuf, le reste du thym, le parmesan, la chapelure, l’origan, le paprika, une pincée de sel et de poivre noir, et le persil frais haché. Arroser d’un peu d’huile d’olive extra vierge.
  5. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange de boulettes de poulet soit homogène.
  6. Former des boulettes d’environ 1 cuillère à soupe.
  7. Disposer les boulettes de poulet sur la plaque avec les oignons.
  8. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes commencent à dorer.
  9. Retirer du four et servir sans attendre.
Conseil

Accompagnez les boulettes de sauce marinara au moment de servir.

Vous pouvez faire cuire des tomates coupées en quartier avec les oignons et les boulettes.

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*anglais seulement

Ramen au poulet faciles à préparer en semaine

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées sans peau Maple Leaf Prime®
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 2c. à soupe de gingembre
  • 4c. à soupe de sauce soya
  • 2Lde bouillon de poulet
  • 4paquets de nouilles ramen séchées, cuites
  • 4œufs moyens, frits à feu moyen
  • ½tasse de carotte, pelée et coupée en julienne
  • Sel et poivre
  1. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et de l’huile végétale.
  2. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté et le déposer dans un plat. Garder au chaud.
  3. Ajouter l’ail et le gingembre dans la marmite et faire cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter la sauce soya et mélanger.
  4. Ajouter le bouillon de poulet dans la marmite, couvrir et porter à ébullition.
  5. Remettre le poulet dans la casserole et réduire le feu pour faire mijoter. Couvrir et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
  6. Transférer le poulet dans une assiette et le couper en fines tranches.
  7. Répartir les nouilles dans 4 bols de taille moyenne. Ajouter le bouillon de ramen et diviser également les œufs frits et les tranches de poulet.
  8. Garnir de carottes et d’échalotes et servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez des garnitures à vos nouilles ramen!
– Piments jalapeno
– Échalottes
– Poivrons verts
– Champignons

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